Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (9)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
31 май 07:12Жизнь

Время-вперёд #293

Время-вперёд #293

В одном из недавних выпусков мы рассказывали о российских мегастройках Сибири, Дальнего Востока и Урала. Сегодня поговорим о проектах европейской части России, которые уже строятся или проектируются.

Центральный федеральный округ

На Московском нефтеперерабатывающем заводе ведётся масштабная модернизация. Объём инвестиций оценивается в 218 млрд. рублей, строится комплекс по глубокой переработке нефти. Это позволит увеличить глубину переработки до 96%, то есть, по сути появится абсолютно новый завод. Доля выхода светлых нефтепродуктов при этом увеличится до 85%.

В Калужской области проектируется литейный комбинат стоимостью свыше 20 млрд. рублей. Здесь будут выпускаться стальные и чугунные изделия для горных и строительных машин. Среди покупателей — не только Россия и страны СНГ, но и дальнее зарубежье. Ввод в эксплуатацию — 2020 год.

На Коломенском заводе «Трансмашхолдинга» ведётся четырёхлетняя модернизация стоимостью 15 млрд. рублей. В результате здесь будет налажено серийное производство дизельных двигателей нового поколения для российского флота и промышленности.

В Костромской области строится новый фанерный завод стоимостью 9 млрд. рублей. А в Кирове завершается модернизация Вятского фанерного комбината и созданию нового производства стоимостью свыше 6 млрд. рублей.

* * *



* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.