Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Апрель 2021 (7)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (2)
Август 2020 (1)
31 авг 14:41Проишествия

Миру грозит «чёрная смерть»!

Вирус бубонной чумы, который выкосил почти треть населения Европы в XIV веке, всё ещё существует и может опять вызвать эпидемию.Британские учёные напугали мир очередным открытием: вирус чумы, убивший в Средние века треть населения Европы, по-прежнему существует и угрожает человечеству эпидемией.
Как сообщает Daily Mail, биологи изучили скелеты, обнаруженные недавно в древнем склепе на окраине Лондона. Около 100 британцев, похороненных в братской могиле, умерли в результате бубонной чумы. Ученые выяснили, что состав генома человека за это время практически не изменился. Поэтому существует вероятность повторной вспышки, так как как организм людей не стал менее восприимчив к страшному вирусу.
Кроме того, исследуя землю в районе захоронения, ученые обнаружили в почве те же самые бактерии, которые спровоцировали вспышку эпидемии чумы. За много лет они несколько видоизменились, и пока ученые затрудняются сказать, насколько последствия такой «мутации» опасны для человека. Они лишь надеются, что нынешние достижения медицины смогут защитить человечество от повторения средневековой катастрофы.Эпидемия черной смерти, длившаяся с 1347 по 1351 гг., уничтожила треть населения Европы. Она стала одним из самых катастрофических событий в мировой истории. Только во время одной из вспышек чумы в начале XIV в. в Европе умерли 25 млн. человек.
Основными распространителями чумы являются вши, паразитирующие на крысах. Болезнь передается, если вошь кусает другую крысу или человека. При этом насекомые очень быстро размножаются, что и объясняет молниеносное распространение вируса.У заболевшего наблюдается лихорадка, мышечные спазмы и кашель с кровью, а из опухших лимфатических узлов на паху, шее и подмышках начинает сочиться гной с кровью.
Сегодня ученые уже установили, что виновником той катастрофы была грамотрицательная бактерия Yersinia pestis. Любопытно, что первые антиэпидемические мероприятия были предложены знаменитым врачом Парацельсом задолго до того, как был открыт возбудитель чумы. Но настоящая победа над чумой была одержана лишь в XIX в., когда была открыта эффективная противочумная вакцина.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам