Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (9)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
29 мар 13:08Происшествия

Мошенник с ведома «клиентов» обобрал их на 600 тыс.

Запорожская транспортная прокуратура
возбудила уголовное дело по факту нанесения должностными лицами
государственного предприятия “Приднепровская железная дорога” и частной
фирмы ущерба ПЖД на 600 тыс. грн. В скандал втянули и завод
«Преобразователь», причем – без ведома предприятия.
Как сообщил УНИАН помощник Запорожского транспортного прокурора Александр Тюканкин, в ходе проверки было установлено, что “местное ООО поставило, а должностные лица Приднепровской ж.д. приняли непригодные к эксплуатации комплектующие к поездам стоимостью 600 тыс. грн.”.
“ООО, выдававшее себя за официального дилера запорожского завода “Преобразователь”, каковым не являлось, выиграло тендер ПЖД на поставку силовых диодов данного производителя, на сумму в 600 тыс. грн. Расчеты были произведены в полном объеме, однако поставленное оборудование оказалось не имеющим ни малейшего отношения к продукции “Преобразователя”. ПЖД была поставлена не соответствующая ГОСТам и не пригодная к эксплуатации подделка неизвестного производства, маркированная как продукция предприятия”, – сообщил А.Тюканкин.
По его словам, на сегодняшний день действия должностных лиц предприятия-поставщика и должностных лиц госпредприятия «Приднепровская железная дорога» квалифицированы, как преступления, предусмотренные ч.2 ст. 366 и ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины – “Злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия” и “Служебный подлог, повлекший тяжкие последствия”. Ведется следствие.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.