Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (9)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
24 сен 15:50Политика

На строительном рынке - «полный кризис», - Евгений Карташов

Происходящее на строительном рынке «уже не предкризисная ситуация, а полный кризис», заявил городской голова Запорожья Евгений Карташов на расширенном заседании парламентского комитета по вопросам строительства, градостроительства и региональной политики.
Как сообщили в пресс-службе Запорожской мэрии в пятницу, 19 сентября, городской голова отметил значительное удорожание строительных материалов и снижение объемов строительства. Еще одной проблемой, по его словам, является несовершенство действующего законодательства в сфере использования государственных субвенций.
«В правительстве должна быть преемственность: нельзя допускать, чтобы решения, принятые одним составом Кабмина, отменялись с приходом других министров. Так, при поддержке государства в 2007 году запорожцы построили 44-квартирный дом, отселив людей из ветхих домов, однако в 2008 году эту программу закрыли без всяких объяснений», – сказал Е. Карташов.
Он также потребовал восстановить со следующего года государственное финансирование программы строительства жилых домов в Заводском районе Запорожья для отселения жителей из ветхих и непригодных для проживания бараков. По словам Е. Карташова, этого решения ждут 1145 запорожских семей.
Кроме того, городской голова считает необходимым принять закон «О строительстве доступного жилья» и постановление Кабинета министров «О порядке обеспечения доступным жилье граждан Украины в 2008–2012 гг. », поскольку «без этой законодательной базы строительство социального жилья дальше разговоров не продвинется».
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.