Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (9)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
27 ноя 17:46Политика

Ющенко выступил против того, чтобы "Укрнафта" поставляла отечественный газ только населению

Первый вице-премьер-министр Украины Николай Азаров настаивает на необходимости государственного контроля за ОАО “Укрнафта” в связи с необходимостью обеспечения населения Украины газом отечественной добычи.
Об этом он сказал сегодня на встрече Президента Украины Виктора Ющенко с промышленниками и предпринимателями, комментируя вето Президента, наложенное на Закон “О внесении изменений в Закон Украины “О хозяйственных обществах” (относительно особенностей управления акционерными обществами нефтегазового комплекса)”, предусматривавший снижение кворума, необходимого для проведения собрания акционеров, с 60% до 50%, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.
Н.Азаров сказал: ”Мы должны удешевить газ для населения и заставить “Укрнафту” поставлять ему те 4,5 млрд. кубометра газа, которые она добывает”. Он подчеркнул, что государственная компания должна выполнять поручения правительства, но ввиду отсутствия соответствующего законодательного регулирования этого не делает.
В то же время, Президент В.Ющенко в своем заключительном слове на форуме высказал обеспокоенность заявлениями Н.Азарова, в частности, его намерением “заставить” “Укрнафту” поставлять газ населению. Он подчеркнул, что указанное предприятие является равноправным участником экономических отношений и должно пользоваться одинаковыми правами с остальными субъектами хозяйствования. ”Меня настораживают реплики - чтобы заставить “Укрнафту” раздавать нефть и газ населению. Пожалуйста, если правительство хочет быть щедрым, то пусть через бюджет компенсирует, и она будет давать его, куда вы скажете. Она - субъект конкурентного рынка, и она должна работать в тех условиях, в которых работает бизнес в нефтяной и газовой сфере. “Укрнафта” - это не Пенсионный фонд, “Укрнафта” - это не фонд социальной поддержки. “Укрнафта” готова всю прибыль, которую она получает, передать в бюджет через специальный механизм, но пусть она работает в конкурентных условиях, и эти налоги перенаправляйте через бюджет куда хотите”, - сказал В.Ющенко.
Странно, но когда Ющенко призывает прокуратуру заставить кинопрокатные коммерческие структуры переводить фильмы на украинский язык и в таком виде пускать в прокат, он не вспоминает о них как “субъектах конкурентного рынка”.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.