Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (9)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
23 ноя 18:09Политика

Червоненко тасует кадры

Городской голова Запорожья Евгений Карташов и депутаты городского совета уже несколько недель пребывают в состоянии обостренного конфликта. Борьба развернулась за должности замов мэра. Городской голова выступил категорически против смещения действующих заместителей. Депутаты после того, как было сформировано большинство, настаивают на ротации кадров. Одним из действующих лиц конфликта оказался глава городской организации Партии регионов, депутат горсовета Владимир Кальцев. Именно его депутаты прочили на должность первого зама мэра. Мэр долго на компромисс не соглашался.
В конце концов в ситуацию вмешался губернатор области Евгений Червоненко, пристроив Кальцева своим заместителем. На должности заместителя председателя облгосадминистрации Кальцев занимается координацией действий областной власти в сфере экономики, финансов и внешнеэкономических связей.
«Я очень надеюсь, что это будет пример успешного руководителя, который из реальной экономики вместо политики пошел в более реальную работу», — сказал губернатор.
21 ноября Червоненко открыл очередную карту в кадровом пасьянсе. На совещании с представителями аппарата обладминистрации губернатор представил еще одного своего заместителя. На этот раз аппарат ОГА пополнился за счет представителя запорожского исполкома, заместителя городского головы Валерия Черкаски.
Как говорилось на совещании, документы об утверждении Черкаски сейчас рассматриваются в Кабинете Министров. В обладминистрации он будет курировать вопросы агропромышленного комплекса.
«Этим назначением я еще раз показал: не ставьте ярлыки и дайте возможность работать. Нельзя к людям относиться с политической точки зрения, по политическим интересам относиться, как к мусору», — сказал Червоненко.
Переформатирование своей команды губернатор объясняет стремлением разрядить конфликтную ситуацию, которая сложилась в городе. При этом появляется возможность обновить аппарат обладминистрации за счет молодых и перспективных кадров.
Договоренности (с Кабмином), о которых говорит Червоненко, касаются еще одного его заместителя — Александра Бережного. Несмотря на то, что он уже прошел стажировку на должность первого зама, документы из Киева о его утверждении в Запорожье еще не пришли.
Оксана ДУБИНИНАНапечатано в газете “ДЕЛО” № 266 от 23 Ноября 2006г.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.