Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (9)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
28 июн 20:49Политика

В Эстонии открыт памятник защитнику Бронзового солдата

В Эстонии открыт памятник защитнику Бронзового солдатаПамятник гражданину России Дмитрию Ганину открыт в субботу на кладбище эстонского города Муствее. Россиянин погиб в Таллине в апреле 2007 года во время массовых волнений русскоязычного населения, связанных с переносом захоронения советских воинов у памятника Воину-освободителю.
В Эстонии 26-28 апреля прошлого года вспыхнули массовые беспорядки русскоязычного населения в связи с решением правительства перезахоронить останки советских солдат из братской могилы на холме Тынисмяги в центре города и перенести установленный в их честь памятник Воину-освободителю на военное кладбище.
Русскоязычное население Эстонии восприняло эти действия как глумление над памятью павших. В ходе волнений было задержано около 1200 человек, ранено около 50 человек. Волнения затем переросли в массовые беспорядки, погромы и акты вандализма, сообщает «Интерфакс».
В ночь на 27 апреля в центре Таллина 20-летний Дмитрий Ганин получил ножевое ранение, от которого позднее скончался. Виновные в преступлении до сих пор не выявлены.
На открытии памятника присутствовали генеральный консул РФ в Нарве Николай Бондаренко и представитель посольства России в Тарту Владимир Щукин, родственники, одноклассники и друзья Ганина, члены общественного движения в защиту памятника Воину-освободителю Таллина от фашистов «Ночной дозор», антифашистского комитета Эстонии, члены координационного совета российских соотечественников.
Памятник представляет собой стоящую на гранитном постаменте изломанную стелу, на одной стороне которой выбиты даты жизни Дмитрия Ганина, его портрет. На другой стороне надпись: «Российскому гражданину от соотечественников».
Деньги на памятник собирали всем миром. Средства — в общей сложности около 4,5 тысяч евро — пришли из России, Украины, Азербайджана и других стран.
Использованы материалы: «Вести.Ru»
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.