Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Ноябрь 2020 (3)
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (3)
Февраль 2020 (2)
16 апр 2020, 19:22Политика

Владимир Рогов. Подвиг непокоренных запорожцев — показатель силы духа русского народа на Украине

Владимир Рогов.  Подвиг непокоренных запорожцев — показатель силы духа русского народа на Украине

Владимир Рогов отметил, что на этой неделе были заметны два события, первое это подвиг запорожцев, когда Запорожье вошло в историю Новороссии.

Напомним, 13 апреля, на Аллее Боевой Славы в Запорожье проходил запланированный «Марш вежливых запорожцев» — мирный митинг сторонников федерализации Украины, официально согласованный с мэрией города. Часть людей направлялась туда прямо из церкви — это было Вербное Воскресенье.

Запорожцев, среди которых было много женщин и пожилых людей, окружили и блокировали вооружённые битами, арматурой и оружием боевики Правого сектора и т.н. Самообороны Майдана, к которым позже присоединились и другие «патриотично настроенные украинцы». Запорожская милиция едва удерживала толпу от полной расправы над людьми с георгиевскими ленточками на груди.

«Здесь показательный момент, что этот подвиг непокоренных запорожцев является доказательством силы духа нашего народа. Люди выстояли под градом ударов в течении восьми часов, причем была дана команда скорой не фиксировать случаи побоев, и тем не менее запорожцы не сдались и выстояли, правозащитники тоже встали на защиту этих людей, окружив их в кольцо. Этот случай сохранил лицо Запорожья. Весь мир увидел в этом подвиге запорожцев — торжество русского духа», — говорит эксперт.

Политический обозреватель подчеркнул, что важно помнить о подвигах русских людей, на следующий день на этом месте появилась радуга. Мы — русские, с нами Бог.

И в этот же день Турчинов подписал указ о начале АТО, которая сейчас переименована.

* * *



* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.