Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (3)
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (3)
30 ноя 2015, 15:58Политика

Фонд Сороса запретили в России

Фонд Сороса запретили в России
По результатам изучения поступивших материалов Генеральная прокуратура приняла решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранных неправительственных организаций — Фонда Открытое общество (OpenSociety Foundations) и Института Открытое Общество Фонд Содействия (OSI Assistance Foundation).

Об этом сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Она объяснила, что это решение принято в связи с обращением Совета Федерации к Генеральному прокурору, министру иностранных дел и министру юстиции о проверке организаций, включенных в так называемый патриотический «стоп-лист». Это «стоп-лист» был утвержден постановлением Совфеда в этом году 8 июля. В нем в том числе было обращено внимание на деятельность института «Открытое общество», более известного как фонд Сороса.

«Установлено, что деятельность Фонда Открытое общество (Open Society Foundations) и Института Открытое Общество Фонд Содействия (OSI Assistance Foundation) представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства», — сказала Гриднева.

По ее словам, информация о принятом решении направлена в Минюст для включения этих организаций в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.