Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Февраль 2021 (2)
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (2)
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
21 ноя 2015, 16:25Политика

Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию Франции против ИГИЛ

Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию Франции против ИГИЛ
Совет Безопасности ООН единогласно принял подготовленную Францией резолюцию по координации борьбы против террористов "Исламского государства" и "Аль-Каиды", говорится в тексте заявления.

Документ был поддержан всеми 15 членами Совета.

В распространенном проекте резолюции Франция призывает государства-члены, которые имеют возможности предпринять все необходимые меры, в соответствии с международным правом, "в особенности Уставом ООН, а также международными нормами в области прав человека, беженским и гуманитарным правом, на территории под контролем ИГ в Сирии и Ираке".

Резолюция также призывает удвоить и координировать свои усилия для предупреждения и пресечения террористических актов, совершаемых непосредственно ИГ, а также "Фронт ан-Нусра" и всеми другими отдельными лицами, группами, предприятиями и организациями, связанными с "Аль-Каидой".

Резолюция требует "искоренить безопасное убежище", которое террористы создали на значительной части Ирака и Сирии. Документ признает "Фронт ан-Нусра" и все связанные с "Аль-Каидой" группировки угрозой международному миру и безопасности.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.