Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (9)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
28 янв 22:31Политика

Украина после отставки Азарова... Взгляд с Востока.

[/justify][justify]Много слышал разговоров о сегодняшних событиях в Киеве. Практически все почему-то считают что Янукович испугался и слился.
[/b]
Много слышал разговоров о сегодняшних событиях в Киеве. Практически все почему-то считают что Янукович испугался и слился. Своё мнение высказывает политический аналитик из Запорожья.


Перед началом переговоров каждая сторона пытается получить дополнительные козыри. Оппозиция изначально требовала полной отставки власти включая президента и досрочные выборы. Чтобы упрочить свои позиции Оппы решили провести суперакцию - захватить обладминистрации. Для этого они ослабили майдан отправив на восток эшелоны своего актива. Всё должно было произойти в ночь на понедельник. упор делался на то что власть традиционно не пойдёт на использование силы, а людей, которых на востоке как правило собирают на предприятиях, свезти не получится из-за выходного. А в понедельник утром уже всё свершится. Параллельно с этим оставшиеся силы (правый сектор) расширили майдан за счёт новых министерств.

Регионалы обыграли оппов. Во первых предложение от Януковича Яценюку и Кличко. Если основная масса начала говорить о предательстве Януковичем востока, интеллектуалы ухахатывались от того, как Янукович расставил ловушку. Принять предложение Януковича значило потерять остатки влияния на майдан. Отказаться - продемонстрировать свой неконструктивизм. Далее более. Администрации на востоке отстояли. Причём отстояли совместно милиция и народ, который конечно же "титушки", но которого тем не менее по всем раскладам быть не должно было. В центре либо отстояли, либо потом отбили. Кроме того, что этим выбили козыри из рук оппов - получили козыри себе - зачистили и прикрыли актив, который был послан в качестве десанта. Причём это не просто майдауны, которые борщ варят и снег чистят (селюки), а реальный боевой актив. Одновременно с этим в некоторых областях была существенно зачищена местная сеть майдановцев. Так у нас в Запорожье майдан разогнали в 15 минут, актив посадили, и всю ночь милиция зачищала город. Далее - захваченые накануне министерства (по факту не захваченые, а зданые регионалами и по дури взятые оппами) оказались стратегическими министерством юстиции и министерством ЭНЕРГЕТИКИ. Когда Кличко попытался объяснить недоумкам из правого сектора, что им надо валить оттуда и как можно быстрее - его послали. И зря. Власть распространила информацию о возможных проблемах на атомных станциях и это стало ещё одним козырем. Правый сектор был вынужден убраться после вмешательства посла США. Официальная власть выразила благодарность послу США за помощь. После игнора правым сектором Кличка - эта благодарность выглядит как издевательство.


В итоге на переговорах получаем следующую картину - о перевыборах ни слова, майданутые отступают в Киеве. Регионалы перебрасывают Азарова в другое место властной машины и продолжают предлагать оппам занять невыгодные им места. Если оппы соглашаются - великолепно. Если отказываются - у регионалов ещё один козырь, а премьером ставят кого-то из своих. Амнистия, необходимая оппам, чтобы вернуть свой актив, автоматически снимает все возможные притензии с наших ребят, которые в воскресенье делали из рагулей и местных майдаунов отбивные в восточных областных центрах.

Пока не все это понимают . Майдан ликует, но в то же время люди на майдане ищут в чём их кинули. Очень скоро тройке придётся объясняться перед своим электоратом за того кота в мешке, которого они принесли на майдан.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
В Херсоне скончался милиционер, тяжело раненый боевиками
Жизнь киевлян, живущих на Грушевского, превратилась в ад
Боевики 'евромайдана' в Херсоне тяжело ранили троих милиционеров
В Запорожье поймали зачинщика беспорядков под ОГА
В Крыму запретили “Свободу” и другие радикальные формирования
Военнослужащего внутренних войск в Киеве избивали битами
Западенцы грабят захваченные ОГА
Несгоревшая артистка Руслана вновь готовится в 'жертвы революции'
Терроризм - следующая ступень мятежа? Зачем минировали ДнепроГЭС
Как одесситы защитят Одессу от нацистов?
Беспредел автомайдановцев в обшежитиях. +18 (ненормативная лексика) - ВИДЕО
Чеченский наёмник и террорист руководил захватом Ровенского обсловетаГлава 'Свободы' заказал убийство депутата! ФОТО
ОГА по Украине захватывают западноукраинские боевики-радикалы!
СБУ: Украине угрожают подрывом АЭС и ГЭС
Как защитили Запорожье - рассказ очевидца - ВИДЕОИсповедь "титушки": "Мы отстояли Запорожье!"Штурм Запорожской ОГА евромайданцами - ПОДРОБНОСТИЗахват Винницкой ОГА: в чём виноваты мальчишки-призывники из ВВ? ВИДЕО
Охлобыстин поддерживает "Беркут" в Киеве
Если 'евромайданеры' не освободят захваченных милиционеров, милиция сама освободит их
Порошенко призвал Билла Гейтса снабжать питанием 'евромайдан'[/b]Зачем боевики 'евромеайдана' провоцируют голод на Украине?[/b]Запорожье лишилось милиции?Атака "боевых туалетов" на Грушевского провалилась - ВИДЕО[/b]'Майдан' в Давосе просуществовал 1 минуту[justify]Что сказал фантаст А. Лукьяненко о 'майдане'
В Черкассах милиция героически отбила штурм здания обладминистрацииКрым выходит из состава Украины?
СМИ: В Киев стекается все больше экстремистов. Что ждёт столицу?
Что такое гражданская война? Страшное будущее для Украины?[/b]
Милиция задержала боевиков Евромайдана - ВИДЕО
Киевские протесты - это дело рук США и Евросоюза. Главред британского Politics First - ВИДЕО[/b][/justify]Как «Беркут» не допустил развала страны[/b][/justify]Суд арестовал банковские счета «евромайдана» и имущество нардепов-координаторов[/b][/justify]
Боевики Евромайдана с ножами напали на активистов “Оплота”[/b]
На Грушевского уже два убитых! ФОТО[/b]"Ритуальная" жертва "Майдана" - на Грушевского погиб человекЕвроактивист Портников покинул Украину после очередного гей-видео[justify]Почему во Львове «Майдан» борется с «Евромайданом»[/b]ВНИМАНИЕ! США и ЕС готовят госпереворот на Украине! - ВИДЕО[justify]ДОКАЗАНО! Кличко является резидентом США[/b]Тим Керби: В США невозможна революция, потому что там нет американского посольства - ВИДЕОПочему Восток не с майданомКогда же отдадут приказ?! - ФОТОРЕПОРТАЖИз уголовные авторитетов - в 'активисты Майдана'США поддержали боевиков в Киеве[/b][justify]Кличко обещает гражданскую войну!
Избиение срочников ВВ и 'Беркута' организовали боевики «Правого сектора»
«Мирное вече» переросло в нападение на «Беркут» - ХРОНОЛОГИЯ (ОБНОВЛЯЕТСЯ)
Боевики "евромайдана" взяли в плен ещё одного милиционера
За попыткой госпереворота на Украине стоит Лёвочкин?
Побоище на Грушевского: взрывы звучат постоянно. ВИДЕО+ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
В центре Киева несколько сотен боевиков в масках атаковали милицию! - ФОТО
В захваченном 'евроинтеграторами' Доме профсоюзов найден труп[/b]
США и ЕС стремятся свергнуть законно избранную власть на Украине
Cвободовцы избили на Евромайдане женщин и стариков до потери сознания[/b]
За публичное оправдание действий дивизии СС “Галичина” на Украине будут сажать на 2 года
Даже оппозиция признала, что Таможенный Союз для Украины выгоднее Европейского - ВИДЕО
Портрет Бандеры на здании Киевсовета. Что дальше?
В военное время Яценюка бы уже расстреляли — Гриценко
На «Евромайдане» изнасиловали 16-летнего парня и устроили кровавую драку[/b]
За что Кличко получил немецкий орден
Власти пилят сук, или о воспитании патриотизма - ВИДЕО
[justify]
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.