Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Май 2021 (4)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (2)
30 авг 15:55Политика

Речи Януковича - это тезисы Ющенко!

Виктор
Янукович в своих выступлениях на День независимости Украины фактически
повторил тезисы своего предшественника Виктора Ющенко, считают эксперты,
опрошенные «Новым Регионом».
«Прошел год, а идеологически Янукович повторяет Ющенко. Ничего не меняется в языковой, церковной политике. Все обещания остановить украинизацию не выполняются. Виктор Федорович действует как Кучма, или же Тимошенко, если бы она пришла к власти. Ходят слухи, что спичрайтеры Ющенко теперь работают на Януковича. Поэтому удивления у меня нет. Ведь сама политика не поменялась», – сказал политический обозреватель Александр Чаленко.
«Многое в речах Януковича повторяет то, что говорил Кучма и Ющенко. Это касается евроинтеграции в первую очередь. Просто украинский политикум за 10 лет сложил определенные штампы, которые не выветрить за один и два года. И эти штампы кочуют из одной речи президента в другую речь. Мантра о вступлении в ЕС есть в речи любого политика высокого ранга. Янукович их повторяет, причем, значительно усилив. Пока гуманитарный блок в его администрации возглавляет поклонница Шухевича Анна Герман, мы не раз будет сталкиваться с подобными примерами творчества и диспропорции в представлении внешних ориентиров», – полагает политолог Владимир Корнилов.
«Речи Януковича уже превосходят демагогию Ющенко. Когда президент утверждает, что «украинский народ достойно сдал экзамен на свободу и независимость», то хотелось бы знать, по какой шкале оценивает профессор Янукович «экзаменируемого». Украина, вставшая на путь независимости, пожалуй, с самым завидным научно-техническим и промышленным потенциалом из всех стран не только бывшего СССР, но и, возможно, Варшавского блока, теперь уверенно пребывает в районе хвоста. Поэтому доведется ли украинцам преодолеть «комплекс второсортности», как надеется президент – еще большой вопрос.
Жаль, что президент не конкретизировал, какую именно миссию Киевской Руси «Украина с гордостью продолжает в Европе». Просвещенная византийским православием Русь через династические браки прививала безграмотной тогда Европе хотя бы любовь к книге и правила личной гигиены. Очаровывать же Европу последними вершинами украинской литературы – человеконенавистническими «Черными воронами» и «Мокселями» пока не получается. Так что сегодняшняя миссия украинских «княжен» в Европе – разве что секспросвет. Ну и гигиена – украинские женщины прочно вошли в европейские семьи в качестве сиделок. Здесь президент, безусловно, прав: «Украинская политическая нация стала одной из наций в европейской семье. И я уверен, что это навсегда». Последнее предложение, правда, удручает», – говорит политобозреватель Дмитрий Скворцов.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам