Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (9)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
Декабрь 2020 (1)
21 мар 18:37Политика

Яценюк возглавил МИД Украины

Верховная Рада назначила Арсения Яценюка на должность главы Министерства иностранных дел Украины. Соответствующую кандидатуру поддержали 426 народных депутатов Украины из 432 зарегистрированных в сессионном зале Верховной Рады.
А.Яценюк имеет опыт работы Министром экономики Украины, эту должность он занимал в правительстве Юрия Еханурова. В 2006 году назначен первым заместителем главы Секретариата Президента Украины - Представителем Президента Украины в Кабинете Министров Украины. Будучи кандидатом на должность МИД Украины, А.Яценюк заявил сегодня в Верховной Раде, что внешняя политика Украины должна быть стабильной и прозрачной, а курс нашей страны на евроинтеграцию - неизменимым.
В частности, выступая перед народными депутатами Украины во время рассмотрения его кандидатуры на должность главы МИД Украины, он отметил: “Внешняя политическая деятельность Украины должна быть стабильная и прозрачная, каждая страна-партнер Украины не должна получать сюрпризов от Украины”.
Он также заявил, что Украина должна быть субъектом, а не объектом внешних отношений. При этом, по его словам, национальные интересы должны быть приоритетными во внешней политике: “Украина не должна просить, Украина должна быть приглашенной”. Кроме того он отметил, что Украина должна выполнять все свои обязательства в соответствии с международными договорами.
А.Яценюк считает, что на сегодняшнем этапе должна произойти определенная экономизация внешней политики, поскольку, “экономические интересы правят миром”.
Он подчеркнул, что курс Украины на евроинтеграцию является неизменным, но “Европа не должна быть самоцелью для Украины, а самоцелью должны быть европейские ценности, структурные экономические реформы, которые необходимо провести на пути в ЕС .
Говоря об отношениях с РФ, А.Яценюк отметил, что Россия - большая страна и остается чрезвычайно важным партнером Украины. Он пообещал в случае избрания его главой МИД Украины поддерживать все контакты с РФ, в частности, на уровне работы комиссии “Ющенко- Путин”.
Кроме того А.Яценюк заявил, что Украина должна поддерживать высокий уровень диалога с США. По его словам, наша страна не должна стоять в стороне от глобальных международных процессов.
Также он отметил, что внешнеполитическое ведомство Украины сегодня должно получить новую динамику и творческую атмосферу в своей работе.
Отвечая на вопрос народных депутатов о наличии опыта дипломатической работы, А.Яценюк отметил, что имеет такой опыт. По его словам, в то время, когда он занимал должность Министра экономики Украины, он возглавлял комиссию “Украина-ЕС”, а также участвовал в переговорах по вступлению Украины в ВТО и принимал участие в процессе подписании ряда международных соглашений, в частности, с Китаем, США и Австралией. По словам А.Яценюка, сегодня внешнеэкономическую дельность тяжело отделить от внешнеполитической.
ЛIГАБiзнесIнформ
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.