Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (9)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
21 фев 12:35Политика

Слава защитникам Отечества!

23 февраля – День защитника Отечества, день сильных и мужественных. В этот день мы поздравляем ветеранов Великой Отечественной войны – тех, кто дал возможность нам и нашим детям возможность жить сейчас. Тех, кто спас мир от страшной фашистской нечисти и ее прихлебателей. В этот день мы поздравляем наших дедов, отцов, братьев и сыновей.
Отмечая этот традиционный праздник, мы отдаем дань уважения и благодарности тем, кто мужественно защищал родную землю от захватчиков, а также тем, кто в мирное время несет нелегкую и ответственную службу.
А нам, женщинам, предоставляется уникальная возможность напомнить мужчинам о том, что они единственные и неповторимые, опора и защита, за которой – как за каменной стеной.
Но вот парадокс. Постановление Верховной Рады Украины в 1993 году исключило из списков защитников нашу армию, установив считать Днем Вооруженных Сил Украины 6 декабря. В этот день в 1991 году был принят закон Украины «О Вооруженных Силах Украины».
Я не понимаю. День защитника отмечается 23-го февраля, а день Вооруженных Сил - 6-го декабря.
Зачем было перекручивать историю? Получается, украинская армия не защитница, а так… мимо проходила. Получается, что те, кто защищали нас раньше, защищали как-то не так, неправильно? Зато теперь, получив персональный праздник, станут делать это еще лучше и масштабней. Подстрелят больше гражданских самолетов, или добавят к списку с Новобогдановкой еще пару пунктов… Или военные чиновники перестанут распродавать армейское имущество… Или может исчезнет самый ужасный кошмар солдатских матерей – дедовщина…
Причем сами военные не особенно довольны подобным нововведением. И нет вины на солдатах и офицерах в том, что армия сейчас существует не столько благодаря заботам государственных мужей, сколько вопреки им. Рискну предположить, что наша армия сохраняет свою боеготовность отчасти и благодаря тому, что старшее поколение смогло воспитать на собственном примере нынешних солдат и офицеров.
И вины жителей Украины нет в том, что их пытаются расколоть в угоду сиюминутным интересам политиков, дорвавшихся до власти, и кучки националистов, осатанелых от собственной неполноценности. Казалось, уже все шаги к разобщению украинских граждан сделаны: по видению истории, по языку, по церковному вопросу.
Оказывается, нет. Надо посадить семьи за праздничные столы, но в разные дни. У родителей один праздник, а детям предлагается другой. Дедушку поздравляют 23 февраля, а его внука лейтенанта - 6 декабря.
29 января по Украине в узких кругах чествовали героев Крут. Скажу сразу, мне очень жаль этих мальчиков. Их смелость неоспорима. Это был день ИХ чести.
Чего не скажешь о тех, кто принял решение выставить их заслоном на пути целой армии. Это был день ИХ позора, трусости и глупости. Плохо, что этих мужественных мальчиков и трусливых чиновников из военного министерства, бросивших их на произвол судьбы, объединили только по признаку носимой ими формы.
Хотелось бы еще сказать о памяти. Сейчас много говорят об отношении к военным памятникам в Прибалтике, в частности в Эстонии. Интересная получается ситуация.
В центре Берлина в Трептов-парке стоит памятник советскому Солдату-Освободителю. И о его сносе немцы не задумываются. Это ИХ ПАМЯТЬ. Или предостережение будущим поколениям. Германия наиболее пострадала от фашизма, потому что немцы убивали немцев. Свора националистов, возомнивших себя «сверхлюдьми», присвоила себе право считать всех остальных «недочеловеками». В сию категорию попали отдельные люди, в том числе и великие немецкие писатели, чьи книги жгли перед рейхстагом; и целые слои населения, не разделявшие античеловеческие взгляды апологетов «нового порядка»; и даже целые нации (евреи, цыгане).
А на Украине нашлись люди, забывшие, что наши деды и отцы, которых они называют «совецькой оккупационной армией» избавили нас от коричневой чумы. Они говорят, что немецкая армия дала бы Украине независимость.
А скажите, господа, были ли в мировой истории подобные прецеденты, когда армия оккупантов подарила бы завоеванной стране независимость? В лучшем случае, протекторат. Можно сравнить украинскую «независимость» польского, австрийского, немецкого и советского образца. Но это тема отдельной статьи.
Истории России и Украины настолько тесно сплелись, что разодрать их можно только с кровью. Кровью народов, на которую националистам всегда было наплевать.
Один из выдающихся героев украинского национализма Роман Шухевич заявил в конце войны: «Не залякувати, а фізично знищувати! Не потрібно боятися, що люди проклянуть нас за жорстокість. Хай із 40 мільйонів українського населення залишиться половина - нічого страшного в цьому немає».
Извините, но для меня героями являются люди своей жизнью доказавшие любовь к Родине, защищавшие своих соотечественников, а не убивавшие их во имя какого-то идеологического бреда.
Петр Нестеров - русский военный летчик, “пионер” высшего пилотажа, герой Первой мировой войны, прославился именно на Украине своими рекордными перелетами (300-километровый перелет по маршруту Киев – Остер – Козелец – Нежин - Киев. Затем — перелет Киев – Одесса – Севастополь, Киев - Петербург протяженностью 1250 км.) В августе 1913 года, взлетев с Куреневского аэродрома в Киеве, первым в мире выполнил “мертвую петлю”, называемую с тех пор “петлей Нестерова”. 26 августа 1914 года он (опять же впервые в мире) применил в воздушном бою таран, сбил двухместный австрийский самолет, однако при этом погиб и сам.
Кожедуб Иван Никитович - летчик-истребитель. Родился на Сумщине. В ноябре 1942 года сержант Кожедуб прибыл в Иваново (240-й истребительный авиационный полк) В марте 1943 года летал на Воронежском фронте, позже воевал на Степном фронте.
Боевой счет младший лейтенант Кожедуб открыл 6 июля на Курской дуге. Звание Героя Советского Союза старшему лейтенанту Ивану Никитовичу Кожедубу присвоено в 1944 году за 146 боевых вылетов и 20 сбитых самолетов противника. После войны он продолжил службу в Московском военном округе.
Теперь представьте себе ситуацию. Младшему лейтенанту Кожедубу отдали приказ лететь в район Курска, а он начинает отговариваться: «Дескать, это Россия, а я украинец». Тогда никому и в голову подобное не могло придти, потому что в это же время русские летчики дрались в небе Украины, грузинские летчики защищали Москву, а латыши бомбили немецкую территорию.
Об этом много говорилось. В советский период Украина обладала такими правами, возможностями и авторитетом, которые до этого могли только сниться поборникам независимости. Все начинается с малого. Но недальновидным радетелям о незалежности надо было все разрушить все, что завоевали до них. Зависть, жадность, спесь и злоба националистов – вот основная причина внутреннего и внешнего плачевного положения Украины.
И пусть это будет не по закону, но я поздравляю защитников - военнослужащих нашей армии 23 ФЕВРАЛЯ, в день который считали своим праздником мои дедушки…
Поздравляю тех, кто служил в Советской армии и защищал нашу землю. Здоровья вам и счастья.
Поздравляю уважаемых мною форумчан и редакцию «Фразы». Здоровья вам и удачи.
СЛАВА ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА!
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.