Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (9)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
Декабрь 2020 (1)
30 окт 16:11Политика

"Турбоатом" опять "прокатили"

Сегодня, 30 октября, крупнейший производитель турбинного оборудования завод “Турбоатом” (Харьков) не смог провести внеочередное собрание акционеров из-за отсутствия реестра акционеров.
Как сообщил заместитель генерального директора предприятия по экономике и финансам Алексей Черкасский, внеочередное собрание было созвано по инициативе акционера предприятия, владеющего более 10% акций, компании “Сварог Эссет Менеджмент” в помещении “УкрНИИ “Преобразователь” (Запорожье).
“Мы не были допущены на территорию института неизвестной охраной, двери были закрыты”, - сказал господин Черкасский. По его словам, охранники продемонстрировали протест прокуратуры Запорожской области, который признает собрание незаконным и предписывает прекратить действия по его подготовке и сделать невозможным его проведение.
Также охранники показали приказ по институту, которым 30 октября объявлено нерабочим днем. Мандатная комиссия составила акт о том, что реестр акционеров получен не был. При этом господин Черкасский подчеркнул, что причиной неполучения реестра является лишение лицензии регистратора компании “Реестр-Холдинг” (Харьков). “Он скрылся в неизвестном направлении, то есть реестр “Турбоатома” фактически утерян”, - сказал господин Черкасский. Инициатор собрания на него не явился.
“Украинские новости”
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.