Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (9)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
Декабрь 2020 (1)
10 окт 12:01Общество

Убытки городского бюджета вызовут массовые увольнения

Запорожская промышленность сворачивает производство. Убытки бюджета до конца года составят, минимум, 20 миллионов. Горсовет требует у Киева отвлечься от политики и заняться экономикой.
Как утверждает мэр Евгений Карташов, важность всемирного экономического кризиса осознают все страны, кроме Украины. Даже Казахстан выделил на его преодоление 4 млрд. И только в Украине делят коалицию.
Тем временем запорожская промышленность уже ушла в пике. Если еще в начале года ее рост составлял 22-24%, то за 8 месяцев он уже упал до 12%. И если по итогам первого полугодия Запорожье перевыполнило бюджет на 120 миллионов, то в конце 2009-го недополучит 20 млн.
Металлурги начинают сворачивать производство. Два предприятия – ЗАлК и титано-магниевый комбинат – на грани остановки. Та же ситуация – у строителей.
Главное требование запорожцев к Киеву – никакого роспуска парламента. В условиях кризиса необходимо принимать для работы временные положения и – утверждать законы, необходимые для спасения промышленности. Иначе тысячи запорожцев могут остаться без работы.
Как известно, запорожские депутаты опоздали. Вчера, еще до того, как их обращение пришло в Киев, парламент все-таки был распущен.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.