Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Май 2021 (9)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (2)
30 сен 12:01Общество

Премьера и похороны «Днепра»

«Днепр» - «Металлург» З – 1:2 (0:1)
Голы: Невмывака, 41; Силюк, 58; Лепа, 83.
Не смотря на все пессимистические прогнозы, в том числе, и вашего покорного слуги, относительно качества футбольного газона на вновь открывшемся стадионе «Днепр», руководство команды матч с запорожским «Металлургом» все же решило провести именно на этой суперсовременной арене.
Открыть-открыли, но существует еще целый ряд недоработок, который подтвердил истину о первом блине. Это тот, который комом.

Например, парковки на территории стадиона. Они в полной мере не функционируют. И с целью предостережения автомобильного хаоса на улицах вокруг арены, представители властей решили…перекрыть ВСЕ подъезды к ней.
За исключением транспорта VIP-персон, к коим, конечно, на Украине, представители СМИ не относятся. Так, навернув на такси пару кругов вокруг стадиона, в надежде прорваться на его территорию, пришлось все же прогуляться на «своих двоих», чтобы добраться на трибуну…
Когда уселся на трибуне для журналистов, стартовые составы команд уже были объявлены. Итак, анализируем по ходу встречи. После не удачной поездки в Полтаву Владимир Бессонов сделал сразу четыре изменения в стартовом составе.
В центре защиты вместо Лисицкого мы увидели дебютанта команды Игора Лоло. В воротах Кернозенко сменил Старцев, а в центре поля Грицай сменил Холека. Еще одно изменение коснулось флангового игрока. Ролан Гусев уступил свое место в составе Осмару Феррейре.
Также поразила, теперь в приятную сторону, атмосфера, царившая на «Днепре» в ходе всей встречи. Конечно, всего не передать словами, это нужно было слышать и видеть! Казалось, что мы находимся где-то в другой Галактике – такого в Днепропетровске еще не было! Акустика просто супер. Песни-танцы, речовки на протяжении всей игры. В один момент забылся, и показалось, что нахожусь на игре, например, «Ливерпуля»…

Теперь непосредственно об очередном днепровском дерби. Гости, делившие перед этим туром 6-7 место с «Днепром», приехали в Днепропетровск в новый дом для днепрян, и они этого не старались скрывать, только за тремя очками. Они настраивались на победу, хотели, и в итоге, добились ее.
Чего нельзя сказать о хозяевах. О них в последнее время вообще ничего нельзя сказать – настолько непредсказуема команда. Могут порвать «Металлист» и «попасть» Запорожью дома…
План на игру для игроков «Металлурга» состоял в том, чтобы не прижиматься к своим воротам, играя вторым номером, а играть впереди.
И футболисты гостей старательно большую часть игрового времени выполняли установку тренерского штаба, что принесло им результат. Для начала Годин – основной исполнитель стандартных положений у «Металлурга» нанес шикарный удар, но от рук Старцева мяч угодил в перекладину, после чего угрозу ликвидировал защитник «Днепра».
Ответ хозяев: Лепа издали – чуть мимо.
Первый тайм прошел в равной борьбе на встречных курсах, о чем свидетельствует очередной «обмен» голевыми моментами обеих команд. На 30-ой минуте днепряне проводят атаку по правому краю.
Спартаковскую «стенку» между собой разыграли Алсидес и Назаренко, которая завершилась классным прострелом в штрафную от бразильца. К сожалению, Феррейра борьбу у двух защитников проиграл. «Металлург» ответил под занавес первого тайма.
Да еще как! Тот же Годин выполнил навес со штрафного с правого фланга, а защитник Невмывака обыграл на «втором этаже» центрбеков «Днепра», открыл счет в игре и счет официальным мячам, забитым на новом стадионе.
Во втором тайме, несмотря на выход на поле двоих свежих исполнителей в лице второго нападающего Воробея и Денисова, хозяева почти не имели предпосылок для того чтобы отыграться. Наоборот, острее и обдуманнее сыграли запорожцы.
На 58 минуте в борьбе с Алсидесом прорвался к воротам злой гений «Днепра» во втором тайме Сергей Силюк. Форвард и забег у бразильского защитника выиграл, и на ногах устоять сумел, и сил на мощный удар в ближний верхний угол ему хватило – 0:2.
При таком счете и игре шансов на спасение, не говоря уже о победе у «Днепра» не было. И чем меньше времени оставалось до конца поединка, тем больше было желание увидеть хотя бы гол престижа в исполнении хозяев. На 75 минуте Назаренко пробивал из выгодной позиции после розыгрыша углового, но Виталий Постранский сыграл выше похвал.
А на прострел Денисова поочередно не успели подставить ногу ни Белик, ни Воробей, которых вообще не было видно на поле. Спустя 4 минуты прорыв Силюка к воротам Старцева в классном выверенном подкате ликвидировал Лоло. А на 83 минуте состоялся премьерный гол «Днепра» на новой арене. Забил его Лепа ударом со штрафного. Дмитрий, словно рукой и внешне очень легко перебросил мяч через стенку и вонзил его в угол ворот «Металлурга».
В оставшееся время гости имели прекрасную возможность утроить счет. Но Силюк, выйдя 1 на 1 со Старцевым, промедлил с завершающим ударом, и голкипер броском форварду в ноги, спас положение.
«Днепр» пытался атаковать, что-то сделать впереди, но пройти массированную и грамотную оборону гостей так и не смог. Футболисты просто не знали, что делать с мячом, куда отдать передачу…
В итоге, большинство из этих передач приходились в ноги сопернику.
Как метко заметил на послематчевой пресс-конференции один из журналистов, это были похороны «Днепра».
Александр Дювбаков
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам