Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Май 2021 (9)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (2)
22 авг 16:45Общество

Горящие лифты по-запорожски

Лифт остановился на половине третьего… этажа
Сюда он доехал, объятый пламенем..
И случилось это в час ночи на вторник, 19 августа, в 50-квартирной девятиэтажке с единственным подъездом. Часть жильцов проснулась, учуяв запах гари, других разбудили мероприятия по тушению огня, а те, кто спал спокойным крепким сном, только утром поражались закопченному подъезду и обгорелому остову межэтажного транспорта.
Первое ведро в створ лифтовых дверей выплеснула «интернациональная» бригада – соседка с 4-го этажа и её гость из Израиля, бодренький старичок, объездивший полмира. Ну, а затем приступили к своим обязанностям профессионалы пожарной службы. Если огонь по шахте лифта рвался кверху, то тонна вылитой в очаг пожара воды до утра стекала вниз. Даже бывалые огнеборцы подтвердили, что с подобным пожаром ещё не встречались, пишет “Из”.
Что стало причиной пожара – неосторожность при курении (не секрет, что многие мужчины закуривают на пути из квартиры к лифту), злостный поджог или короткое замыкание электропроводки? Доискиваться до истины предстоит инспекторам Госпожнадзора. За несколько минут до ЧП в этом лифте поднимался пассажир, отправившийся затем выгуливать собаку. С улицы он прокричал жене в трубку мобильного телефона: «Вызывай пожарных, лифт медленно едет вверх и горит!».
Происшествие обошлось без эвакуации сонных жильцов, но сколько ж теперь времени им придётся совершать пешие восхождения, учитывая, что полная замена лифта влетит в десятки тысяч гривен?!
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам