Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (9)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
28 фев 16:12Общество

Сегодня в нашем городе была увековечена память известного кардиолога

Бывшего ректора Института усовершенствования врачей Владимира Шершнeва.

В честь восьмидесятилетия этого выдающегося запорожца была установлена мемориальная доска на доме, где он прожил свои последние четверть века.
Владимир Шершнев был выдающийся кардиолог, профессор,доктор медицинских наук, многолетний заведующий терапевтической кафедрой Запорожского мединститута. К дому на площади Маяковского, где Владимир Георгиевич прожил свои последние годы, сегодня пришли руководители города и района, студенты Медицинского университета, коллеги-врачи.

Юрий Колесник, ректор Запорожского Медицинского Университета:
«Мы вспоминаем сейчас земских врачей, и Владимир Георгиевич был один из них. Он был не только чудесным специалистом, но и настоящим интеллигентом. Прекрасно разбирался в музыке, в живописи... прекрасно пел, рисовал... Вокруг него всегда была компания, всегда у него были ученики».
По словам ректора Запорожской Академии после дипломного медицинского образования, известного хирурга-кардиолога Александра Никоненко, Владимир Георгиевич Шершнев, возглавлявший Институт усовершенствования врачей 13 лет, очень много сделал для развития этого учреждения.

Александр Никоненко, ректор Запорожской Академии последипломного медицинского образования:
«С именем этого человека связано многое в нашей академии. Это и создание коллектива, и формирование специалистов. Он сам замечательный человек, все отдавал людям, был прекрасный врач, отличный педагог, очень хороший организатор учебного процесса».
Сегодня в этом доме, на которым установлена мемориальная доска в честь Владимира Шершнева, живет его дочь Оксана, которая унаследовала от отца его профессию и возглавляет запорожский областной кардиологический диспансер.
Оксана Шершнева, главный врач запорожского кардиологического диспансера:
«Память о нем, благодаря этой доске сохранится. И многие его друзья, проходя мимо, будут вспоминать о нем... И вспоминать, наверное, хорошие моменты в жизни, которые они провели вместе».
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.