Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Май 2021 (9)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (2)
29 дек 15:10Общество

Как "политическая" Украина отметит Новый год

Помимо традиционных концертов на центральных площадях встречать Новый год в каждом из городов Украины будут по-своему: в Полтаве возродят советские традиции, в Запорожье напомнят о том, что даже в праздник надо беречь природу, а жителям Харькова городские власти предложат спортивно-развлекательную программу. Между тем около 50 тысяч человек встретят Новый год в поездах.

Киев отметит новогоднюю ночь концертом на майдане Незалежности и праздничным салютом, который продлится ровно 20 минут и 8 секунд. С 12.00 31 декабря улицы Софийская, Малая Житомирская и Крещатик будут перекрыты, а на улицах Эспланадной, Рогнединской, Шота Руставели и Терещенковской нельзя будет парковать автомобили. Движение же общественного транспорта по центру города прерываться не будет.
Праздничный концерт на майдане Незалежности начнется в 20.00 и продлится семь часов. Хедлайнерами программы будут группы “Тартак” и “Танок на майдане Конго”. Поздравить украинцев с Новым годом приедут белорусские “Песняры” и французский коллектив Ottawan. Охранять порядок в новогоднюю ночь в столице будут около 6 тыс. сотрудников милиции. Следует отметить, что впервые за несколько последних лет метро будет работать всю ночь.
В Центральном доме культуры Полтавы вечером 31 декабря начнется известный с советских времен “Голубой огонек”. По словам заместителя городского председателя Ларисы Семеняги, в Полтаве Новый год в формате “Огонька” не праздновали с 2000 года, а с участием всех желающих, а не только руководства области,– вообще никогда. На этот раз на праздник сможет прийти каждый, кто готов приобрести входной билет за 500 грн. В цену входят праздничный банкет и развлечения. Программу готовят “лучшие местные творческие коллективы”. Мэр Полтавы Андрей Матковский также будет праздновать Новый год на “Огоньке” вместе со своей семьей и обещает петь караоке.
В Запорожье городские власти готовят праздничную программу с искусственной елкой – мэрия приняла решение отказаться от закупки живых деревьев, и елку ценой 280 тыс. грн привезли на центральную площадь города из Энергодара. В новогоднюю ночь мэрия намерена устроить показ карнавальных костюмов и провести фейерверк-шоу.
В Харькове основные новогодние торжества начнутся уже сегодня. В 17.00 пройдет открытие главной городской елки на площади Свободы, затем там откроют каток и детский городок, состоящий из нескольких десятков ледяных сказочных персонажей.
В Виннице праздничные мероприятия будут проведены в фольклорном стиле. В Музее гончарного искусства им. Алексея Луцишина состоится художественно-воспитательное мероприятие “Святой вечер в доме гончара”. В областном краеведческом музее проведут фестиваль праздничных рождественских блюд.
По информации “Укрзализныци”, около 50 тысяч граждан Украины встретят Новый год в поездах железной дороги. Не менее торжественно встретят Новый год владельцы акций ОАО “Турбоатом” – единственного предприятия, собрание акционеров которого назначено на новогоднюю ночь.
ПАНАС Ъ-ЗБИРНЫЙ
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.