Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (9)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
30 дек 12:38Общество

Украина снова собралась залезть в Керченский пролив

Украина снова собралась залезть в Керченский пролив

Провокация кораблей ВМС Украины 25 ноября уже отшумела, дав Порошенко немного политических баллов. Однако сорвать президентские выборы, как он планировал, у него не вышло. Но, понятно, что если Петро ничего не предпримет, то его ожидает дорога на эшафот, а не на новый срок у власти. Именно поэтому он, как уж на сковородке, пытается хоть где-то зацепиться за провокацию.

Именно поэтому президент Украины задумался над новой провокацией в Керченском проливе, забыл о задержанных моряках, как о ненужном материале. Правда, сам лично он этого не сказал, но за него это сделал глава Минобороны Степан Полторак. Он в телеэфире пообещал, что украинские суда продолжат осуществлять проходы.

Пожалуйста, Россия не против, ходите. Вот только не нужно нарушать водные границы. Но ведь именно этого и хочет Украина. Полторак заявил, что будут ходить сотни судов, поскольку Азовское море — это часть Незалежной и украинской экономики. И это, по мнению Киева, достаточный аргумент для того, что бы «свободно ходить» через Керченский пролив.

Да, Полторак заявил, что всё будет в соответствии с международным правом, однако понятно, что это будет очередной гон «пушечного мяса» со стороны Киева, дабы обвинить Россию в «агрессии», «оккупации» и прочих вещах, не имеющих отношения к сути дела. Украина уже давно перечеркнула все ранее существовавшие договоренности, нагло называя своим то, что никогда не принадлежало стране. И всё это цена амбиций Порошенко, который готов любыми методами сохранить президентское кресло.

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.