Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (9)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
30 дек 11:35Общество

Нелегальная торговля алкоголем в Интернете растет, несмотря на запрет

Нелегальная торговля алкоголем в Интернете растет, несмотря на запрет

Несмотря на запрет, действующий уже почти в течение десяти лет, продажа алкоголя через Интернет в России растет — за 2018 год оборот увеличился на 23%. Как сообщает РБК, такие данные приводятся в исследовании компании Group-IB.

Согласно анализу запросов на покупку алкоголя в поисковиках, спрос на покупку алкоголя в Интернете за год вырос более чем на 35%, а на покупку с доставкой — на 30%.

«Хотя блокировки со стороны регулятора, безусловно, имели позитивный эффект: часть крупных нелегальных алкосетей были закрыты, администраторы запрещенных ресурсов начали активно бороться с блокировками не только с помощью регистрации новых сайтов и постоянных «переездов» с домена на домен, но и с помощью различных лазеек в законе, — отмечает Андрей Бусаргин, руководитель департамента инновационной защиты бренда и интеллектуальной собственности Group-IB. — Широко используются схемы продажи сувениров — брелков, магнитов, табачных аксессуаров, в «подарок» к которым привозят спиртное. Также в ходу более сложные схемы — ресурсы закрытого типа с использованием QR-кодов для перехода на скрытые сайты, не индексирующиеся поисковыми системами и, следовательно, недоступные для автоматической блокировки».

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.