Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Май 2021 (9)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (2)
28 ноя 16:42Общество

«Лаборатория Касперского» приостановила открытие офисов в США

«Лаборатория Касперского» приостановила открытие офисов в США

«Лаборатория Касперского» приостановила свои планы по открытию офисов в Чикаго и Лос-Анджелесе, а открытие офиса в Торонто переносится на 2019 год. Как сообщает во вторник РИА Новости, об этом в интервью агентству рассказал директор по развитию бизнеса компании Александр Моисеев.

«В Торонто откроем офис в следующем году. Необходимость открытия офиса в Чикаго и Лос-Анджелесе пока отпала в силу общих трудностей работы в регионе. Сейчас у нас стагнация в корпоративных продажах. При этом растут B2C-продажи в онлайн-сегменте, но он централизованный, для его развития не нужны новые офисы. Так что пока мы временно приостанавливаем планы по открытию новых офисов», — рассказал РИА Новости представитель компании.

В сентябре 2017 года министерство внутренней безопасности США заявило, что продукция «Лаборатории Касперского» угрожает национальной безопасности страны, а также обязало американские госучреждения в течение 90 дней отказаться от использования ее программного обеспечения.

В заявлении министерства внутренней безопасности США подчеркивалась обеспокоенность «связями между некоторыми сотрудниками «Лаборатории Касперского» с российской разведкой и другими госорганами России», а также тем, что российское законодательство позволяет спецслужбам запросить у «Лаборатории Касперского» и даже обязать компанию предоставить интересующую их информацию.

В сентябре 2017 года стало известно, что американская компания Best Buy, крупнейший розничный продавец потребительской бытовой электроники на рынке США, сняла с продажи программное обеспечение «Лаборатории Касперского». В течение месяца так же поступили и два других крупных американских ретейлера — Office Depot и Staples.

В декабре 2017 года «Лаборатория Касперского» подала иск в федеральный суд округа Колумбия с требованием отменить распоряжение министерства внутренней безопасности США. Однако в мае 2018 года суд отклонил данный иск.

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам