Архивы публикаций
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (9)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
06 Nov 2007, 06:19Общество

Дочь чемпионки Европы по плаванию вернули в семью

В пятницу была найдена и возвращена в семью похищенная дочь чемпионки Европы по плаванию Светланы Бондаренко.
15-летняя Юлия пропала более недели назад. Как заявляла в СМИ её мать, поздно ночью девочка бесшумно вышла из дома и не вернулась. Все указывало на то, что её похитил 49-летний уроженец Грузии Валерьян Горбачев, который познакомился с ней в бассейне, где та тренировалась. Мужчина явно проявлял повышенное внимание в девочке: водил в кафе, забирал на машине из школы, делал дорогие подарки. Родители заподозрили неладное и навели справки. Как оказалось, фамилию Горбачёв владелец сети оружейных магазинов “Ибис”, годящийся Юлии в отцы, приобрел после переезда в Украину из Грузии, где он состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Ранее он фигурировал в делах о похищении и насильственном удержании несовершеннолетней девочки. Родители пробовали ограничить общение девочки с ее ухажером, отобрали у неё мобильный телефон. Но Горбачёв предусмотрел и это — подарил девочке телефон и SIM-карту для связи именно с ним.
1 ноября Прокуратура Запорожской области возбудила уголовное дело по факту исчезновения девочки. По неофициальным данным, днем ранее Светлана Бондаренко получила от дочери письмо, в котором последняя объяснила свой безрассудный поступок проблемами в семье. По мнению девочки, ей не уделяли достаточного внимания, да и с отчимом она не ладила. Мать опасалась, что Юлю могут вывезти за рубеж, и была убеждена, что на ребенка с неокрепшей психикой оказывали давление. По ее словам, девочка все время защищала своего друга и заявила родителям, что сама будет выбирать, с кем ей общаться.
“К счастью, сейчас девочку нашли. Она возвращена домой. Комментировать подробности дела пока что рано”, — сообщили “Сегодня” в пресс-службе УМВД в Запорожской области.
Анастасия Кошиль