Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (9)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
Декабрь 2020 (1)
03 ноя 23:04Общество

Отставка президента - главная задача нации!

Национальный Совет объединённой оппозиции Грузии принял решение требовать отставки президента страны Михаила Саакашвили. Об этом на митинге в Тбилиси сообщил лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили.
“Таким образом, главной задачей нации стала отставка М.Саакашвили. Это решение всех оппозиционных партий, не входящих в совет. Теперь мы все одна партия - это партия Грузии”, - заявил он.
По словам оппозиционного лидера, народ победит коррумпированного президента. “Он должен уйти и отстать от нас как можно скорее”, - подчеркнул он.
Один из лидеров оппозиции Константин Гамсахурдия пояснил, что М.Саакашвили никогда не назначит парламентские выборы, не создаст демократичные институты, свободную судебную власть, не вернёт потерянные территории.
Люди, собравшиеся на митинге, с воодушевлением восприняли решение оппозиции требовать отставки президента. Они скандируют: “Уходи”.
Между тем власти Грузии ещё раз подтвердили, что основное требование оппозиции - провести выборы в парламент страны весной, а не осенью 2008г., удовлетворено не будет.
Как сообщил один из лидеров правящей партии “Единое национальное движение”, депутат парламента Гига Бокерия, в этот период ожидаются важные события, а также “содержащие опасность” события - это “саммит НАТО в Бухаресте, который очень важен для нас и всей Грузии, и выборы в России”. Поэтому, пояснил он, “логично и приемлемо для всех перенести выборы на осень”.
Он также заявил, что вчерашнее появление бизнесмена Бадри Патаркацишвили на митинге оппозиции в Тбилиси подтвердило, что именно он является лидером грузинской оппозиции. “Он не только финансирует оппозицию, он её вдохновитель и лидер”, - сказал Бокерия.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.