Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Апрель 2021 (3)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (2)
Август 2020 (1)
31 окт 16:35Общество

Недавняя трагедия в Днепропетровске ничему не научила запорожских работников газовой службы

Он неоднократно обращался по телефону 04, чтобы обратить внимание газовиков на грубое нарушение правил эксплуатации оборудования. Однако проблема решилась только после того, как этим вопросом заинтересовалась наша телекомпания.

На одной из пресс-конференций после днепропетровской трагедии запорожский губернатор призвал всех граждан соблюдать бдительность и сообща предупреждать техногенные катастрофы. Многие граждане на этот призыв откликнулись: по информации “Запорожгаза” в последнее время количество звонков с сообщениями о неполадках в газовом оборудовании увеличилось в 3-4 раза. Не остался равнодушным и житель дома 4 по улице Микояна, военный пенсионер Фёдор Толочко.
Фёдор Толочко, житель дома:
“Когда случилась в Днепропетровске трагедия, я вышел на балкон и увидел, что на газовой трубе лежит провод 220 вольт. Ну я сразу спрогнозировал, что может быть. Во-первых, короткое замыкание на трубу - это значит весь дом под напряжением, ни к одной плите не подойдёшь. А где-то в слабом месте обязательно произойдёт авария или взрыв”.

Как рассказал житель дома, этот провод на газовой магистрали появился перед последними президентскими выборами: местные власти спешно благоустраивали территорию, и проводили придомовое освещение. По просьбе Фёдора Толочко его супруга сообщила о ситуации по телефону 04. Какой-либо ответной реакции не последовало.
“Через 3 дня звоним повторно. Реакция нулевая - даёт 3 телефона - звоните. Я должен организовывать это устранение. Не они, а я. Позвонили в ЖЭК. Прошло уже недели 2-3 - реакция нулевая. Ждём, пока взорвётся наш дом”.

По словам заместителя главного инженера акционерного общества “Запорожгаз”, все звонки в аварийную службу записываются не только на бумагу, но и на компьютер. Срок хранения этих файлов - несколько лет. При желании, говорят в “Запорожгазе”, можно найти запись любого звонка.

Ярослав Сотник, зам. главного инженера ОАО “Запорожгаз”:
“По всем нашим просмотрам такой заявки не было. Такой заявки не было. Я вам говорю - просто не подтверждается. Любой вопрос можно нагнетать, будем говорить, раскрутить” .

Кстати, как только в “Запорожгазе” узнали о подготовке этого репортажа, на Микояна, 4 оперативно прибыла аварийная бригада и срезала электрический кабель.
Использованы материалы: ТРК “Алекс”
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам