Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (9)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
Декабрь 2020 (1)
20 авг 08:55Общество

В этом году запорожских детей примут 670 школ и 42 профтехучилища

В этом году запорожских детей примут 670 школ, 42 профтехучилища или профессиональных лицея, двенадцать вузов третьего и четвертого уровней аккредитации, а также техникумы и колледжи. Сейчас продолжается их подготовка к новому учебному году.
Об этом рассказал начальник Запорожского областного управления образования и науки Александр Верозубов.
По его словам, первоочередная задача – ремонт теплотрасс, крыш, котелен на семидесяти объектах. Теплотрассы и крыши будут готовы к началу учебного года, котельные – к началу отопительного сезона. Работы ведутся как за счет местных бюджетов, так и областного, и государственного. На капремонт, в общем, уйдет около 20 миллионов гривен.
Как сообщил Александр Верозубов, в этом году закрыто две школы в Вольнянском районе Запорожской области. Причиной стало отсутствие учеников - демографическая ситуация как в Украине, так и в Запорожской области, по-прежнему, отрицательная. Из девятых классов в этом году выпустили более 20 тысяч детей, а в первые классы, по предварительным расчетам, придет всего 13 200 учеников.
В Запорожской области продолжает действовать программа «Школьный автобус. В день по области необходимо отвезти в школы и обратно домой около 12 тысяч детей. Но автобусов не хватает, а большинство из тех, что есть, - изношены.
«За последние два года мы купили за счет местных и государственного бюджета 47 новых машин, но этого недостаточно. В прошлом году нам обещали профинансировать покупку еще 20 автобусов. Но денег мы так и не получили. Только буквально несколько дней назад пришло письмо, сообщающее о возобновлении программы. Мы, наконец, должны получить те долгожданные 20 автобусов», - рассказал Александр Верозубов.
по материалам интернетиздания “ПОЛИТСОВЕТ”
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.