Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Май 2021 (9)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (2)
31 июл 21:37Общество

Евросоюз опасается 08.08.09

Крайне важно поддерживать стабильность в преддверии годовщины российско-грузинской войны, считает специальный представитель Евроосоюза на Кавказе Питер Семнеби. Как передаёт «Грузия Online», он дал комментарии грузинским журналистам в связи с проведенными накануне в Сухуме встречами с президентом Абхазии Сергеем Багапшем, главой МИД РА Сергеем Шамба и другими.
Как заявил Семнеби, мандат миссии Евросоюза был продлён именно для контроля напряженности в период годовщины «пятидневной войны».
Семнеби также отметил, что размещение наблюдателей Евросоюза по обе стороны границы должно быть в интересах всех сторон, и это должно входить в интересы Абхазии.
«Наша цель, чтобы в зоны конфликта непременно вошли наблюдатели. Намечаются определенные позитивные сдвиги. Конкретнее, довольно успешно идут встречи в формате предупреждения инцидентов» — отметил он.
Комментируя возможность включения представителей США в мандат наблюдательной миссии ЕС, Семнеби заявил, что на этом этапе говорить о расширении миссии рано. Однако, по его словам, вопрос включения третьей стороны, возможно, будет обсуждаться. «Первым делом необходимо понять, есть ли необходимость включения в мандат третьей стороны» — пояснил представитель Евросоюза.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам