Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (9)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
Декабрь 2020 (1)
12 апр 11:28Общество

Первый полёт человека в космос 12 апреля 1961 года. 17 уникальных ФОТО!

12 апреля в России отмечается День космонавтики
12 апреля в России отмечается День космонавтики. В этот день 48 лет назад c космодрома Байконур стартовал корабль “Восток” с Юрием Гагариным на борту. Спустя час с момента старта человечество вступило в новую, космическую “эру”, а Советский Союз стал первым в истории исследования космоса. Итак, как это было: 6 часов 00 минут. Началось заседание Государственной комиссии. Оно было очень коротким: “все готово”. После заседания было окончательно подписано полетное задание Космонавту-1. Облачать в скафандр начали первым дублера - Германа Титова. Гагарина - вторым, чтобы первому космонавту пришлось меньше “париться” - вентиляционное устройство можно было подключить к источнику питания только в автобусе.

Космонавт Юрий Гагарин направляется в автобусе на космодром Байконур.Космонавт Юрий Гагарин направляется в автобусе на космодром Байконур.

Последние напутствия главного конструктора Сергея Павловича Королева Юрию Гагарину перед стартом.Последние напутствия главного конструктора Сергея Павловича Королева Юрию Гагарину перед стартом.

Юрий Гагарин прощается с друзьями перед полетом в космос.Юрий Гагарин прощается с друзьями перед полетом в космос. Кадр из фильма “10 лет космической эры”.

Старт космического корабля ВОСТОКСтарт космического корабля “Восток”

Генеральный конструктор первых ракетно-космических систем академик Сергей Королев на космодроме Байконур во время запуска первого космонавта.Генеральный конструктор первых ракетно-космических систем академик Сергей Королев на космодроме “Байконур” во время запуска первого космонавта.

Учёные следят за состоянием Юрия Гагарина в космосе в центре управления полёта. Кадр из документального фильма: Первый рейс к звёздам.Учёные следят за состоянием Юрия Гагарина в космосе в центре управления полёта. Кадр из документального фильма “Первый рейс к звёздам”.

Первый летчик-космонавт СССР Юрий Алексеевич Гагарин в кабине корабляПервый летчик-космонавт СССР Юрий Алексеевич Гагарин в кабине корабля ВОСТОК.

Спускаемый аппарат космического корабля ВОСТОК, на котором летал Юрий Гагарин, на месте приземления.Спускаемый аппарат космического корабля “Восток”, на котором летал Юрий Гагарин, на месте приземления.

Летчик-космонавт СССР Юрий Гагарин после приземления. Саратовская область, 12 апреля 1961 года.Летчик-космонавт СССР Юрий Гагарин после приземления. Саратовская область, 12 апреля 1961 года.

Летчик-космонавт СССР Юрий Гагарин сообщает руководителям Компартии и Советского правительства о благополучном завершении полета космического корабля ВОСТОК.Летчик-космонавт СССР Юрий Гагарин сообщает руководителям Компартии и Советского правительства о благополучном завершении полета космического корабля “Восток”.

Первый секретарь ЦК КПСС Председатель Совета Министров СССР Никита Сергеевич Хрущев говорит по телефону с первым космонавтом Юрием Гагариным.Первый секретарь ЦК КПСС Председатель Совета Министров СССР Никита Сергеевич Хрущев говорит по телефону с первым космонавтом Юрием Гагариным.

В день полета Юрия Гагарина по всей стране были раскуплены все газеты.В день полета Юрия Гагарина по всей стране были раскуплены все газеты.

На фото: работницы алмаатинской швейной фабрики слушают по радио сообщение ТАСС об успешном полёте первого в мире человека в космос.При первой возможности все спешили к радиоприемникам. На фото: работницы алмаатинской швейной фабрики слушают по радио сообщение ТАСС об успешном полёте первого в мире человека в космос.

На фото: студенты Московского университета на демонстрации в честь полета Юрия Гагарина в космос.Люди выходили на улицы на стихийные митинги. На фото: студенты Московского университета на демонстрации в честь полета Юрия Гагарина в космос.

На фото: москвичиОсобая честь - людям в летной форме. На фото: москвичи “качают” незнакомого летчика на демонстрации в честь полета Юрия Гагарина в космос.

Валентина Гагарина (в центре) принимает поздравления от подруг.Но был 12 апреля 1961 года на планете человек, который как никто другой ждал сообщения о благополучном полете. Это жена первого космонавта - Валентина Гагарина. На фото: Валентина Гагарина (в центре) принимает поздравления от подруг.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.