Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (9)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
25 янв 17:15Общество

Первая приёмная семья в Запорожье

В нашем городе, в Ленинском районе, как сообщила начальник районной службы по делам несовершеннолетних Ирина Девятко, создана первая приемная семья.
Об отличиях приемной семьи от опекунской и той, в которую ребенка усыновляют, рассказывает главный специалист службы по делам несовершеннолетних Ленинского района Наталья Попсуева:
– При усыновлениии ребенок принимается в семью, и родители имеют пожизненно все права и обязанности, как родные родители (а дети – как родные дети). Опекуны – это обычно родственники (а если ребенок находится в госучреждении – администрация этого учреждения), опека устанавливается над детьми до 14 лет, попечительство – от 17 до 18.
При этом ребенок получает алименты, соцвыплаты по утрате кормильца… А вот приемная семья, это семья, в которой родители работают именно родителями-воспитателями. Они проходят специальное обучение (у нас – в Центре социальных служб семьи и молодежи), тестирование, получают зарплату (а ребенок – социальные выплаты). К приемной семье выдвигаются определенные требования. У тех, кто собирается создать приемную семью, например, должна быть достаточная жилплощадь.
По конкретной первой приемной семье нам рассказали немного. Родители, которые растят своего ребенка, прошли обучение, тестирование и приняли в семью еще одного ребенка – девочку. Ее родная мама вела асоциальный образ жизни, бродяжничала, пила, оставляла дочь на посторонних людей. Девочка попала в приют, потом в интернат, а теперь – в приемную семью.
Елена Поддубная
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.