Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (9)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
25 янв 17:06Общество

Анонс еженедельника «Наше время плюс»

Как обычно, в четверг выходит свежий номер общественно-политического еженедельника «Наше время плюс». Читайте в этом выпуске газеты:
• О том, что Нововасильевку, что километрах в десяти от Бердянска, называют не иначе как «селом долгожителей», слышали многие. Пару лет тому назад сразу четверо «нововасильевцев» перешагнули столетний рубеж. Причем перешагнули в буквальном смысле, на своих двоих. Объяснений столь удивительного, по крайней мере для жителя промышленного города, явления приводится немало. Но где же истина? Увидеть знаменитое село и его старожилов своими глазами и приоткрыть завесу тайны попыталась журналистка Иляна Печерская, автор материала «Старше века».
• Объявлениями о почасовой и посуточной сдаче квартир сегодня никого не удивишь. Найти соответствующее предложение можно где угодно — на столбе, в газете, в Интернете. Не остается сомнений и в вопросе использования подобной жилплощади. Вот только не все задумываются о том, что краткосрочная сдача жилья крайне сомнительна не только с моральной, но и с «налоговой» точки зрения. Проще говоря, деятельность большинства «почасовиков» нелегальна. Об истоках и проблемах этого удивительного феномена рассказывает журналистка Лариса Жалинская в статье «Аморальные квартиры».
• Нынешний выпуск рубрики Владимира Филя «Малява» посвящен некоторым ситуациям, имеющим место в «красной» зоне, о которых рассказывает в своем письме осужденный Олег К. Совсем невыносимо жить в так называемой «красной» зоне, если администрация позволяет ярым активистам творить все, что им вздумается, лишь бы они держали зэков в повиновении. В этом случае возможен любой «беспредел». Можно ли перевоспитать заключенных, если их наказывают преступными методами? Таков лейтмотив нынешнего рассказа-исповеди.
Также в свежем номере «Нашего времени плюс»:

• «Монархия - мать порядка?» Нужен ли украинцам «добрый царь».
• «Парочка клоунов и блюз». Чем занимаются осколки шоу «Маски».
• «Отпечаток пальца на ларце». Истоки и современность петриковской росписи.
• «В Москве погиб певец Мурат Насыров». Путь казаха на музыкальный Олимп России.
• «Доктор с подоконника». Как правильно применять алоэ.
• «Гости с пряного Востока». Приправы тоже могут стать лекарствами.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.