Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (9)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
31 дек 13:11Общество

В новогоднюю ночь на востоке ожидается до -24 *С

«Сегодня» так и не удалось допроситься снегопада у Гидрометцентра Украины на Новогоднюю ночь, зато сугробы мы «наколядовали». Главный метеоролог страны Николай Кульбида сообщил нам, что падать под бой курантов снежок не будет, отдельные исключения в качестве новогоднего чуда возможны только на севере. Но зато уже выпавший за предыдущие дни белый покров можно будет использовать в качестве стройматериала для Снежных баб и игры в снежки.
По всей стране на праздники будет пасмурно с прояснениями, а на дорогах — гололед. В Днепропетровске, Запорожье и Карпатах ночью ударят морозы до -15 *С. Но самая холодная новогодняя ночь будет на востоке — в Донецке синоптики ожидают даже до -24 *С, а по области — от -12 до -17. «Это все влияние Сибирского антициклона и поступления холодного арктического воздуха. Даже сейчас в Луганской области бывает до -25 *С», — говорит Кульбида. «Незначительный снег возможен только в последний день этого года на севере и первый день следующего — на востоке и в центре», — заявил «Сегодня» Николай Кульбида.
По его словам, начиная с 3 января во всей Украине похолодает еще на 5—8 градусов. Будет ветрено, но почти без снега. Местами в Карпатах, высоко в горах до 20—25 *С мороза. В центральных и южных областях — 2—7 *С мороза. На западе — от -13 до -18 *С ночью, до -1… -6 мороза днем, и также без осадков.
Народные синоптики, напротив, обещают в новогоднюю ночь хоть и слабый, но снег. “На праздники слабый снежок возможен. С 1 по 3 января будет ветрено, переменная облачность, местами слабый снег. Затем начнется похолодание. Период с 8 по 10 января будет снежным, затем с 11 по 17 — заморозки без осадков, а 18—25 января морозы усилятся”, — говорит народный синоптик Валерий Некрасов. По его словам, весь январь будет морозным, но февраль будет еще хуже (даже ниже -20 *С). Март будет холодным, потепление начнется в апреле.
Официальные метеорологи давать долгосрочные прогнозы опасаются, но уверены, что в грядущем году погода принесет не меньше сюрпризов, чем в уходящем. «Пока что можно говорить лишь об общих тенденциях. Тенденция к общему потеплению сохранится, и 2009 год наверняка также будет одним из наиболее теплых. Увеличится и возможность катаклизмов», — говорит Кульбида.
Источник - Сегодня
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.