Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Май 2021 (4)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (2)
21 дек 16:47Общество

Вифлеемский огонь в Киев

Украинские пластуны - члены Национальной скаутской организации Украины (НСОУ) на велосипедах привезли сегодня в Киев Вифлеемский огонь мира.
Об этом УНИАН сообщили в НСОУ.
По словам представителя НСОУ, сегодня в 14.00 на Софиевской площади состоится передача огня общине Киева, а также руководителям пластовых ячеек всех областей Украины. Христиане всех конфессий смогут зажечь свечи от Вифлеемского огня.
Эта акция проходит в Украине уже не первый год. Ежегодно накануне католического Рождества украинские пластуны на границе с Польшей принимают огонь и развозят его по всем городам и поселкам Украины.
Также в воскресенье Вифлеемский огонь запылает на Говерле, самой высокой горе на территории Украины, куда, как и в 2007 году, его занесут члены куреня «Ватага Бурлак». А уже 4 января Вифлеемский огонь пластуны распространят во всех церквях Львова, а также больницах, приютах и домах престарелых.
Как сообщалось, в четверг, 18 октября, украинские скауты-пластуны получили Вифлеемский огонь мира от своих польских коллег на пограничном переходе «Рава-Русская – Гребенне».
Справка УНИАН. Вифлеемский огонь мира постоянно горит в Вифлееме, в церкви, стоящей на месте Рождения Иисуса Христа. В Европу Огонь из Вифлеема привозят самолетом австрийские скауты, а уже из Вены он передается из рук в руки по всей Европе.
«Пласт» - национальная скаутская организация Украины, это неполитическая и внеконфессионнальная молодежная организация. Цель Пласта - содействовать всестороннему, патриотическому воспитанию и самовоспитанию украинской молодежи на основах христианской морали.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам