Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (9)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
Декабрь 2020 (1)
19 дек 13:00Общество

"Металлист" первый в группе Кубка УЕФА

В заключительном матче группового раунда розыгрыша Кубка УЕФА харьковский “Металлист” со счетом 1-0 победил в гостях португальскую “Бенфику”. Эта победа стала третьей кряду с одинаковым счетом в последних трех матчах “Металлиста” в Кубке УЕФА.
Игра проходила при территориальном и игровом преимуществе хозяев поля. “Бенфика” чаще и опаснее атаковала ворота харьковчан, и когда своей команде на последнем рубеже бессилен был помочь вратарь Горяинов, мяч попадал в перекладину и штангу ворот “Металлиста”.
В свою очередь подопечные Мирона Маркевича грамотно построили игру тактически, выжидая свой шанс в контратаках. Одна из них на 84 минуте встречи завершилась взятием ворот голкипера хозяев поля Морейры, вышедшими на замену харьковчанами. Марко Девич отпасовал на открывшегося на входе в штрафную Александра Рыкуна и он в касание под опорную ногу вратаря забил решающий мяч.
Таким образом по итогам группового турнира Кубка УЕФА “Металлист” занял в группе “В” 1 место с 10 набранными очками. Теперь в 1/16 Кубка харьковская команда встретится с одним из коллективов, занявших в своей группе третье место. Второе место в группе “В” занял турецкий “Галатасарай”, набравший 9 очков, на третьем месте греческий “Олимпиакос” – в его активе 6 очков.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.