Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Май 2021 (4)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (2)
29 авг 14:01Наука

Пожар в Запорожье едва не стал причиной трагедии

Горел бытовой мусор прямо возле жилого дома. Едкий дым попал в квартиры, а в некоторых от высокой температуры потрескались окна, пишет алекс-информ.
Прибывшие на место пожара спасатели с огнем справились быстро. Им понадобилось меньше десяти минут. Однако за это время огонь успел охватить 15 квадратных метров территории возле жилого дома. При этом пламя поднималось до второго этажа, говорят жильцы. Они же считают, что виновник пожара - соседка с первого этажа. Она уже полгода возле окон своей квартиры собирает мусор.
Ольга Чекулаева, жительница дома:
“С тех пор как у нее сгорела квартира, она живет и собирает коробки, мусор. Вот опять очередной пожар, сегодня утром моя дочка проснулась от едкого дыма, мы с перепугу не могли понять, что случилось. В доме маленький ребенок мог задохнуться в дыму”.
Квартира под открытым небом – так называют жители дома склад мусора возле их дома. Они говорят, что их соседка с первого этажа после пожара в квартире переселилась жить на улицу.
Галина Сильчук, жительница дома:
“Первый пожар был год назад, уже до этого времени она так себя вела, но она хотя бы делала это в квартире. Это не наше дело, что она делает в квартире, а когда она просто живет на улице, и спит на улице и ест и готовит на улице, она ходит в туалет на улице, все под нашими окнами”.
Сегодня кто-то поджег импровизированный дом женщины. Среди сгоревшего мусора была видна кровать, тумбочка и кастрюли. Сама же неблагополучная соседка ходила недалеко от нас. Однако общаться с нами не пожелала.
В ЖЕКе, который обслуживает этот дом, про эту женщину знают. Хоть в обязанности ЖЕКа и не входит вывозить подобный негабаритный мусор, однако иногда машину для этого все же присылают, говорит Татьяна Кобыляцкая – начальник одиннадцатого ЖЕКа. Кроме того, жильцы дома своими силами пытались навести порядок во дворе.
Галина Сильчук, жительница дома:
“Вот эта свалка происходит постоянно, мы вывозили месяц назад, сами грузили с соседкой, а она сделала как-бы на зло еще больше горы мусора”.
Татьяна Кобыляцкая, начальник ЖЕУ № 11:
“Все, что она собирает возле магазинов, киосков, все тянет к этому дому. Неоднократно мы с ней разбирались по поводу этого, предупреждали и периодически вывозим”.
Жалобы жильцов дома на неблагополучную соседку в милицию результатов не дали - говорят они.
Ольга Чекулаева, жительница дома:
“Участковый пообещал прийти, я с ним разговаривала по телефону, но он так и не появился у нас”.
Начальник ЖЕКа еще в начале лета направила письмо в третье ПРЭЖО, со списком неблагополучных лиц района, куда вошла и эта женщина.
Однако ответа пока нет. Скорее всего, женщину направят на принудительное медицинское обследование, отметила сегодня начальник ЖЕКа.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам