Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (3)
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (3)
04 мар 2008, 12:21Наука

В Энергодаре в местном парке под лед провалилось двое детей

Трагедии удалось избежать благодаря случайному прохожему, который и спас детей.
Этот случай произошел 24 февраля в местном парке Энергодара. В этот день сюда пришли две мамы со своими детьми - маленькими девочками примерно пяти и одиннадцати лет. Детская площадка расположена возле искусственного водоема.
Тогда, рассказывают очевидцы, на нем еще был лед, однако как выяснилось, далеко не прочный. Родители так увлеклись своей беседой, рассказывает Виталий Комаров, случайный прохожий, что даже не заметили, что их дети уже под водой. Не задумываясь молодой человек бросился на помощь.
Виталий Комаров, спасатель:
«Ну метра 4 от берега, головы уже из воды торчали. Я побежал через озеро, метра 3 до них не добежал - провалился. Но уже вылез на лед, дополз до них. Глубина была большая, куда они провалились.
Я к ним туда спустился, подхватил их, начал плыть, почувствовал под ногами землю и вытащил их на берег».
Родители поняли, что произошло, когда Виталий уже был на берегу с двумя промокшими с ног до головы детьми. Как рассказывает спасатель, мамы так быстро уехали с места событий, что даже забыли его поблагодарить. Сам Виталий Комаров работает на местной АЭС. Ростит трех сыновей.
Сегодня по словам мчс-овцев, он может стать участником Всеукраинской акции “герой спасатель года”, которая проходит в Украине с 2003 года. Однако лишь в том случае, если найдутся сами спасенные.
Юлия Барышева, начальник пресс-службы Главного управления МЧС:
«Для того, чтобы мы могли инициировать награждение этого человека перед министерством по ЧС нам нужно подтвердить наличием спасенных двух девочек, которых вытащили из ледяного плена. Есть факт, есть спасатели, но нет спасенных, мы даже не знаем их фамилии».
Случай, который произошел в энергодарском парке уже не первый. В 2005 году здесь чуть не утонули 2 маленьких мальчика. Тогда детей также спас случайный прохожий.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.