Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (9)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
31 янв 19:33Наука

«Партнеры ходят в шоке»: эксперт оценил намерение США создать конкурента Ту-160

«Партнеры ходят в шоке»: эксперт оценил намерение США создать конкурента Ту-160

31 января стало известно, что в России прошёл испытательный полёт усовершенствованного стратегического бомбардировщика Ту-160. Президент России Владимир Путин остался доволен результатами и предложил использовать базу «Белого лебедя» для создания гражданской версии.

Как оказалось, США в это же время запустили обширную программу по наращиванию своих ядерных вооружений. Поскольку российский Ту-160 может нести ядерные заряды на очень большие расстояния, американцы задумались о создании ему конкуренции. Корреспонденты iReactor попросили российского политолога, общественного деятеля, автора и ведущего видеопроекта «СМЫСЛЫ» Ивана Аркатова рассказать, какой в перспективе бомбардировщик будет качественнее и сильнее, и, зная нынешнюю проблему США с авиацией, можно ли рассчитывать на то, что они смогут создать конкуренцию русским ВКС.

«На данный момент тяжело сравнивать эти два самолета, так как мы не знаем их полных характеристик. И узнать их получится только тогда, когда они будут уже полноценно применяться. Исходя из последних тенденций развития авиастроения в России и США, можно сказать, что у наших американских партнеров всегда получается красиво пиарить свои проекты. Помимо этого, они много рассказывают про уникальные способности их будущих самолетов, но в итоге оказывается, что возникает большое количество недостатков. Ко всему прочему, все это стоит колоссальных средств. И поэтому цель у производителей вооружений и самолетов, в частности — обогащение, а не результат. Не просто так лоббисты производителей вооружений активно продвигают тему с «русской угрозой».

Наша военная промышленность идет другим путем. Мы стараемся максимально долго не объявлять о планируемых результатах, а делать. И потом пусть наши «партнеры» ходят в шоке. Как это было, например, с нашими «Калибрами».

На счет конкуренции, на мой взгляд, наши авиастроители по ряду ключевых параметров могут создать хороший самолет, который будет лучше американских аналогов.

Однако важно понимать, что американцы могут и умеют создавать отличное вооружение и авиацию в частности».

Ранее iReactor сообщал, что эксперт назвал шансы Ту-160 по укреплению позиции РФ на мировом рынке.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.