Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (9)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
24 сен 14:33Экономика

Более 600 тыс. грн. отсудили у запорожцев "Городские теплосети". В 600 квартирах отключена горячая вода

Запорожское коммунальное предприятие “Концерн “Запорожские тепловые сети” (ГТС), являющийся монопольным поставщиком тепла и горячей воды на территории областного центра, в сентябре отсудил у запорожцев более 600 тыс. грн.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе предприятия, “в сентябре местными и хозяйственным судами было рассмотрено и удовлетворено 39 исков ГТС на общую сумму в 617 тыс. грн”.
По данным пресс-службы, все иски касались взыскания задолженности по оплате за услуги, предоставленные концерном.
“На сегодняшний день общая сумма долга потребителей за услуги ГТС составляет 74 млн. грн., и руководством компании используются все предусмотренные законодательством механизмы для его сокращения, поскольку от наличия средств на приобретения газа у НАК “Нафтогаз Украины” напрямую зависит своевременность и качество обеспечения города теплом и горячей водой”, - сообщили в пресс-службе, отметив, что кроме претензионной работы концерном проводится работа по отключению неплательщиков от горячего водоснабжения.
“За долг за тепло и горячую воду в Запорожье было отключено в общей сложности 594 квартиры. Квартиросъемщики 114 квартир, полностью погасившие долг перед ГТС, уже вновь получили горячую воду”, сообщили в пресс-службе.
Как сообщал УНИАН, отключать горячую воду потребителям-должникам в Запорожье начали в мае 2008 года, поскольку, по официальным данным, “разъяснительная работа и поквартирные обходы должников результатов не приносили”. По данным ГТС, руководство концерна приняло решение производить отключения должников, суммарная задолженность которых за услуги по теплоснабжению и подаче горячей воды превышает 975 грн.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.