Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Апрель 2021 (7)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (2)
Август 2020 (1)
30 авг 12:23Экономика

Цены на нефть опять взлетят. Ураган «Густав» идет по пути «Катрины»

Цены на нефть опять взлетят. Ураган «Густав» идет по пути «Катрины» Тропический ураган «Густав» угрожает Кубе, а также американским штатам Луизиана и Миссисипи.
«Густав» обрел в пятницу вечером силу урагана первой категории опасности. В настоящее время скорость ветра в нем составляет 121 км в час. Он движется со скоростью 19 км в час в северо-западном направлении. Эпицентр урагана находится в 160 км к востоку от острова Большой Кайман, сообщает NEWSru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
По данным метеорологов, уже сегодня «Густав» пройдет над Кубой, а в воскресенье продолжит движение по Мексиканскому заливу. Специалисты полагают, что в ближайшее время он достигнет третьей категории опасности.
В связи с приближением урагана ведется масштабная подготовка к эвакуации жителей Нового Орлеана (штат Луизиана). Этот город в 2005 году очень сильно пострадал от ураганов «Катрина» и «Рита», поэтому представители местных властей, стремясь избежать повторения прошлых ошибок, стоивших жизни более чем 1,8 тыс. человек, основательно готовятся к удару стихии. Тем более, что «Густав» пока движется по той же траектории, по которой шел ураган «Катрина».
В Новом Орлеане, как и во всем штате Луизиана, объявлено чрезвычайное положение. Власти готовы вывезти из опасных районов на побережье Мексиканского залива до 1 млн. человек.
В связи с приближением урагана чрезвычайное положение объявлено также в штате Миссисипи.
Компании, ведущие добычу нефти в Мексиканском заливе, уже эвакуировали сотни сотрудников с буровых платформ.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам