Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Май 2021 (4)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (2)
29 авг 16:03Экономика

Запорожье станет городом сигарет?

Металлурги сдают позиции. Они медленно, но верно сокращают объемы работ. На пике – машиностроители, кондитеры и производители сигарет, пищет Запорожское время.
Такие итоги первого полугодия подводили сегодня в горисполкоме. Хотя главные предприятия города «притормаживают», в целом запорожская промышленность продолжает развиваться. Несмотря на инфляцию, подорожание энергоресурсов, рост зарплат и прочие неудобные для кошелька бизнесмена факторы, в этом году городские конвейеры выпустили на 15% больше товаров, чем в прошлом.
В первую очередь, развивались машиностроители. Как бы ни жаловались они на вступление в СОТ, но с января продукции произвели на 54,8% больше, чем за первое полугодие 2007-го. Хорошо бы было, если бы и зарплаты у работников росли такими же темпами, уточняют исполкомовцы.
Повышением зарплат занимаются в первую очередь металлурги – несмотря на то, что у них производство уменьшилось на 1,8%. Винят в спаде внешние факторы: подорожание перевозок, энергоносителей и мировой рынок вообще.
Ну а кроме автомобилей и трансформаторов, Запорожье стало производить больше еды, сигарет и напитков – почти на 20%. Тут, как говорят, сработал принцип «спрос рождает предложение»: в последнее время запорожцы любят побаловать себя вкусностями, да и курить меньше не стали.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам