Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (9)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
21 авг 12:00Экономика

Губернатор Запорожья требует распродать все госпредприятия!

Процесс приватизации госпредприятий Запорожской области необходимо ускорить, считает исполняющий обязанности председателя областной государственной администрации Александр Старух.
“Задолженность по зарплате на предприятиях растёт, коллектив готов к забастовке”, — сказал.
По его словам, такая ситуация характерна для ГП “Радиоприбор”, в схожих условиях работает казенное предприятие “Кремнийполимер” (оба — Запорожье).
Как отметил А.Старух, неоднократные обращения представителей местной власти в Министерство промышленной политики Украины по поводу неэффективной работы госпредприятий не дали результата, пишет “День”.
Более того, по словам главы области, в последнее время все чаще звучат предложения частично продать предприятия для расчетов с долгами.
“Как мы и предвидели, заходят какие-то люди, доводят ситуацию до ручки, и потом распродают имущество. Государственная форма собственности в таких случаях абсолютно неэффективна, эти предприятия должны продаваться на аукционе”, — подчеркнул А.Старух.
По итогам первого полугодия общая сумма задолженности по выплате заработной платы по области составила 29,2 млн грн, что на 22,1%, или 5,3 млн грн, больше, чем на начало года. Из общей суммы задолженности практически половина приходится на долги экономически активных предприятий, среди которых 9 государственных.
В частности, задолженность по выплате заработной платы на ГП “Радиоприбор”, подчиненном Минпромполитики, в первом полугодии достигла почти 6 млн грн.
НОВОСТИ ОТ PRO-TEST
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.