Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (9)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
30 янв 14:11Экономика

Виктор Пинзеник «настроен поддерживать строительство запорожских мостов»

В ходе рабочей поездки в Киев городской голова Запорожья Евгений Карташов проводит рабочие встречи в Кабинете Министров и парламентских комитетах. Главная задача—убедить новых министров, депутатов, работающих в комитетах, выделить на строительство мостов через Днепр ещё 300 миллионов гривен.

Сегодня мэру удалось заручиться поддержкой Министра финансов Украины Виктора Пинзеника и руководителя бюджетного комитета Верховной Рады Николая Деркача. В частности, Виктор Пинзеник сказал, что «настроен поддерживать строительство запорожских мостов».
Как отметил мэр, позиция главы бюджетного комитета парламента тоже много значит:
- Мы знакомы с Николаем Ивановичем по посольской работе, Я знаю, что его слово твёрдое, поэтому могу сказать, что запорожцы получили ещё одного помощника в решении нашей проблемы.

Евгений Карташов встретился также с Министром ЖКХ Алексеем Кучеренко и Министром регионального развития Василием Куйбидой. Мэр обратил внимание министров на то, что в прошлом году запорожцы так и не дождались обещанных государственных субвенций на замену лифтов, теплосетей, на ремонт жилого фонда:
- Министерские чиновники нашли способ, как сэкономить деньги, втянули нас в бесконечные тендеры, в итоге ничего нам не дали. В этом году мы требуем изменить систему распределения государственных субвенций. Нам не нужны посредники, мы сами знаем, где нужно срочно менять лифты, сети, какие дома спасать в первую очередь.

Для справки. В прошлом году по бюджетным программам Запорожью обещали 12 миллионов гривен на реконструкцию теплосетей, но не дали ни копейки. На модернизацию систем теплоснабжения жилых домов вместо обещанных 3-х с половиной миллионов, город получил чуть больше миллиона. На реконструкцию 26 жилых домов прежние министры обещали 6 миллионов, а дали чуть больше 1 миллиона гривен. На комплексную реконструкцию аварийного жилья и нескольких общежитий вместо 6 миллионов дали всего 1 миллион 700 тысяч гривен.
При этом министр финансов Украины Виктор Пинзеник предлагает городам искать внутренние резервы наполнения бюджета – повышать ставки за аренду, плату за землю, рыночный сбор и так далее
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.