Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Февраль 2021 (2)
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (2)
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
18 ноя 2015, 18:01Экономика

Хроники деградации: «Мотор Сич» - мясорубки вместо авиадвигателей

Хроники деградации: «Мотор Сич» - мясорубки вместо авиадвигателей
После победы "майдана" над здравым смыслом предприятие отказалось от производства авиадвигателей и сконцентрировалось на выпуске детских санок и мясорубок для приготовления мясного и рыбного фарша.

Запорожский завод «Мотор Сич» был одним из немногих предприятий, которыми «незалэжная» Украина могла гордиться: высокотехнологичное производство развивалось и модернизировалось, объёмы росли.

Как ни странно, но «Мотор Сич» было одним из ведущих предприятий в мире, занимающимся разработкой, производством, ремонтом и обслуживанием авиационных газотурбинных двигателей для самолётов и вертолётов, а также промышленных газотурбинных установок.

По состоянию на 2010 г. ПАО «Мотор Сич» производило и сопровождало в эксплуатации 55 типов и модификаций двигателей для 61-го вида самолётов и вертолётов.

В структуру предприятия входило четыре завода и авиакомпания. Среди авторских проектов предприятия числился VIP-самолет на базе пассажирского Ан-74, разработанный для ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Основным партнёром и импортёром продукции предприятия была компания «Вертолёты России».

Однако, после окончательной победы майдана над здравым смыслом на Украине и последовавшего вскоре запрета на военно-техническое сотрудничество с Россией, выяснилось, что никто больше не выстраивается в очередь за контрактами, и что за рынки нужно бороться.

А так как весь запал борьбы был растрачен на Майдане, предприятие отказалось от производства авиадвигателей и сконцентрировалось на выпуске детских санок и мясорубок для приготовления мясного и рыбного фарша. После падения объёмов производства по основным статьям, завод начал активно рекламировать побочную продукцию.

В середине ноября 2014 года предприятие «Мотор Сич» заявило о приостановке поставок двигателей для российских крылатых ракет.

Цифры, опубликованные на официальном сайте предприятия, весьма красноречивы: в 2012 году доход от реализации продукции составил 8 085 335 грн., а валовый доход 3 277 991 грн.

В 2014 году после победы «революции гидности» — доход от реализации продукции 1 847 265 грн., валовый доход 916 286 грн.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.