Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (9)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
28 янв 11:55Экономика

АвтоЗАЗ уже не ведёт переговоры в России - все деньги ушли на выборы?

Один из крупнейших украинских автопроизводителей – корпорация “Богдан” – и правительство Нижегородской области России готовят новое инвестиционное соглашение по проекту строительства автозавода в РФ. Об участии в переговорах запорожского ЗАО «ЗАЗ» на этот раз не сообщается.
Напомним, договор между правительством Нижегородской области и ООО “Объединенные транспортные технологии” (Uttech, учредители – корпорация “Богдан” и ЗАО ЗАЗ) о строительстве автозавода был подписан в конце декабря 2006 года. Предполагаемый объем инвестиций составлял $770 млн. Осенью 2008 года руководство “Богдана” заявило о приостановке проекта на год, напоминает Ъ.
По сообщению корпорации «Богдан», сейчас проект находится на стадии активных переговоров. Однако об участии в них Запорожского автомобильного автозавода на данный момент информации нет.
Напомним, что собственником ЗАО "ЗАЗ" является народный депутат Украины от БЮТ Тариэл Васадзе, которого называют одним из основных спонсоров предвыборной кампании Юлии Тимошенко.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.