Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (9)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
26 ноя 22:30Экономика

Украина выставила на продажу свои недра - начнёт с Запорожья

[h1][/h1]Министерство охраны окружающей природной среды Украины (Минприроды) выставило на аукцион 29 декабря специальные разрешения на добычу марганцевых руд на двух участках Великотокмакского месторождения (Запорожская область) сроком на 20 лет. Об этом говорится в официальном сообщении в газете «Урядовый курьер».
Согласно сообщению, начальная цена их продажи составляет, соответственно, 8,16 млн грн и 15,07 млн грн стоимость геологической информации – 0,27 млн грн и 0,42 млн грн.
В целом на аукцион выставлено 29 различных специальных разрешений, при этом достаточно много, по сравнению с предыдущими аукционами, лицензий на геологическое изучение с исследовательски-промышленной разработкой и добычу месторождений нефти и газа и метана угольных месторождений.
В частности, претенденты смогут побороться за Монастырецкую площадь нефти и газа с начальной стоимостью 8,6 млн грн, Магурскую структуру нефти и газа (обе – Львовская обл.) – 2,72 млн грн, Ярмаковскую площадь нефти (Полтавская обл.) – 1 млн грн.
Кроме того, для геологического изучения с исследовательски-промышленной разработкой метана угольных месторождений на аукцион выставлены поля шахт им. Бажанова, «Холодная балка», Кирова и «Бутовская» (все – Донецкая обл.) с нулевой начальной ценой.
Претенденты могут также побороться за крупные месторождения песка: Гадячское (полтавская обл.) с начальной ценой 2,32 млн грн и Камплицкое (участок «Лиманский») (Харьковская обл.) – 6,83 млн грн.
Заявки на аукцион принимает Государственная геологическая служба до 11 декабря.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.