Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (9)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
21 фев 10:29Экономика

Мэрия. Куда пойдут 37 миллионов гривен?

Пожалуй, впервые за последние годы деньги, выделенные на городское коммунальное хозяйство исчисляются такими крупными суммами.
Как планирует распорядиться этими миллионами городское управление жилищного хозяйства сегодня рассказал на пресс-конференции начальник управления Николай Чернеченко.

Субвенции из госбюджета - попытка правительства начать решать накопившиеся проблемы жилищно-коммунальной сферы. Так запорожские коммунальщики на реализацию своих программ в этом году планируют получить около 37 миллионов гривен. Однако делить субвенции пропорционально между территориями будет облсовет. И на его благосклонность сегодня полагаются не только в Запорожье.
Николай Чернеченко, начальник городского управления жилищно-коммунального хозяйства:
“Сумма средств зависит от количества граждан, проживающих на территории нашей области. Нам бы хотелось городским жилищникам, чтобы пропорционально к нашим жилым фондам, к нашим лифтам, к нашим энергосберегающим технологиям были выделены такие средства”.
Утвердит распределение субвенций облсовет только на этой неделе. Куда же потратить эти деньги управление коммунального хозяйства определилось уже давно. 7 миллионов на установку общедомовых приборов учета тепла и горячей воды, 11 миллионов на обновление лифтового хозяйства, часть денег пойдет на начало программы по реконструкции хрущевок.
Николай Чернеченко:
“Мы запланировали 10 таких домов. Хотим, чтобы в каждом административном районе такие дома были. Увидим эффективность данной работы”.

Пока это вопрос ближайшей перспективы. Что же касается настоящего, то сегодня 3 городских ПРЭЖО вынуждены работать без света. В очередной раз компания “Запорожьеоблэнерго” пошла на открытый конфликт с городскими хозяйственниками, отключив часть предприятий за долги.
По мнению Николая Чернеченко, отключив от света жилищные предприятия, энергопоставщики нарушили целый ряд договоренностей.
Николай Чернеченко:
“Все объединения подписали схему зачета за потребленную электроэнергию. В том числе и Облэнерго. Но они пришли и отключили. “Запорожьеоблэнерго” хочет, чтобы мы расчитывались живыми деньгами. Но рассчитаться живыми деньгами у объединений нет никакой возможности. Мы думаем, что этот вопрос будет урегулирован”.
Решить вопрос света для ПРЭЖО управление пока пытается путем переговоров. Тем временем Облэнерго идет на решительные шаги и грозит отключить от энергоснабжения не только ПРЭЖО, но лифтовые хозяйства.
alextv.zp.ua
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.