Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Февраль 2021 (2)
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (2)
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
22 май 2009, 12:18Экономика

В мазанках под Запорожьем сделают гостиницы

Неподалеку от Запорожья вскоре создадут необычный историко- культурный комплекс под названием «Этносело». Он разместится в селе Красноказачьем. В этом населенном пункте, где сейчас живут всего 32 человека, собираются восстановить украинские мазанки и предложить их в качестве номеров для туристов. Сейчас в них уже начали делать ремонт. А на территории возле пруда будет реконструировано жилье разных народов, которые жили на этой земле, и различных исторических эпох. Например, уже летом организаторы планируют построить здесь землянку времен Великой Отечественной войны.
Идея создания этого комплекса родилась еще пять лет назад, а два года назад уже были оформлены юридические документы на землю. Как нам рассказала Инесса Носенко, одна из инициаторов проекта, в октябре планируют закончить работы по очистке пруда, которые начали еще прошлой осенью. «Как раз к октябрю, думаю, мы закончим оформлять документы владения на водную гладь. Тогда же мы и начнем создавать рекреационную зону возле озера. Первым делом мы планируем построить кемпинг, так что первых туристов ожидаем уже в октябре», — поделилась с нами планами Инна Носенко.
Не остались в стороне и жители Красноказачьего. По словам Носенко, сельчане стали предлагать свои услуги. Кто-то согласен сдавать жилье, а кто-то хочет обучать туристов различным ремеслам. Местные власти и инициаторы проекта уверены, что таким образом можно возродить село. Впрочем, проводить мастер-классы для приезжих будут не только селяне, но и специалисты по гончарному делу, вышивке, кулинарии, ткачеству, вязанию и другим народным ремеслам.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.